ФОМ: практически 40% россиян одобряют деяния Лукашенко, который «поднимает страну с колен» — otpodruzhki.ru

ФОМ: практически 40% россиян одобряют деяния Лукашенко, который «поднимает страну с колен» — otpodruzhki.ru

Деяния президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении оппозиции и протестующих поддержали 39% россиян. О этом свидетельствуют результаты опроса, размещенного на веб-сайте фонда «Публичное мировоззрение» (ФОМ).

Больше половины (55%) из тех, кто считает, что белорусский фаворит действует верно, — россияне в возрасте старше 60 лет. Предпосылкой их уверенности они окрестили то, что Лукашенко является неплохим президентом, который хлопочет о стране и людях, также действует в рамках закона. Не считая того, они заявили, что в сложившихся критериях нужно соблюдать стабильность в стране и не допустить госпереворота.

Отмечается, что существенно почаще других деяния Лукашенко считает правильными ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-аудитория. По воззрению тех, кто отдал такую оценку, «он весьма много делает, поднимает свою страну с колен», «свою страну не дает повредить и не дает её раздербанить».

Обратного представления держится 21% опрошенных. Посреди их любой 3-ий (34%) — в возрасте от 18 до 30 лет. Они отметили, что президент агрессивно поступает с протестующими и не ведет с ними диалог, также что ему пора покинуть пост президента. Еще 27% россиян, проинформированных о политической ситуации в Белоруссии, затруднились ответить на вопросец о действиях Лукашенко.

В исследовании говорится, что о белорусских протестах знают 87% респондентов. Из их 30% отлично ознакомлены по данной нам теме, 57% опрошенных знают о ситуации в примыкающей стране в общих чертах, еще 13% в первый раз услышали о этом. 33% опрошенных выяснят эту информацию из теле- и радиопередач, 18% — на новостных веб-сайтах, 9% — в соцсетях либо мессенджерах.

При всем этом 29% опрошенных заявили, что русские официальные средства массовой инфы освещают ситуацию в Белоруссии быстрее беспристрастно, тогда как о необъективности заявили 23%. Еще 15% затруднились ответить на этот вопросец.

23% россиян пристально смотрят за событиями в Белоруссии. По воззрению 39% респондентов, большая часть белорусов поддерживают президента, 24% опрошенных считают, что люд Белоруссии на стороне протестующих. 46% россиян быстрее поддерживают Лукашенко, 17% — быстрее протестующих.

При всем этом 45% опрошенных считают, что протесты организованы из-за рубежа, 15% — что они организованы самими белорусами. В этих критериях 45% считают, что Рф не стоит вмешиваться в ситуацию в стране, а 29% дают поддержать Александра Лукашенко. О необходимости поддержки протестующих заявили всего 3% опрошенных.

Ещё новости

Добавить комментарий