Финансирование русской галлактической отрасли урезали на 150 миллиардов рублей — otpodruzhki.ru

Финансирование русской галлактической отрасли урезали на 150 миллиардов рублей — otpodruzhki.ru

Федеральная галлактическая программка (ФКП) до 2025 года была урезана на 150 миллиардов рублей и может добавочно попасть под секвестр из-за падения доходов федерального бюджета. О этом сказал на форуме «Армия-2020» гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Мы должны в осеннюю пору окончить все переговоры с министерством денег. Характеристики финансирования Федеральной галлактической программки до 2025 года должны быть обеспечены в согласовании с ее паспортом. По паспорту ФКП до 2025 года обязана насчитывать 1 трлн 406 миллиардов рублей, а в действительности она уже на данный момент урезана на 150 миллиардов рублей. И это не считая предполагаемого секвестра галлактических программ, который связан с падением дохода федерального бюджета», — сказал Рогозин ТАСС.

«Да, мы считаем, что то, что было обещано галлактической отрасли в размере 1 трлн 406 миллиардов, необходимо возвратить отрасли. Еще в декабре 2015 года перед принятием ФКП на совещании у президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Сочи я гласил, что сокращение финансирования отрасли ниже 1 трлн 406 миллиардов приведет к ее деградации. Надеюсь на поддержку правительства», — добавил Рогозин, отметив, что хочет защищать главные позиции ФКП включая переход ракеты-носителя «Ангара», на водородную третью ступень, что резко повысит мощность данной нам ракеты.

Напомним, сначала августа Дмитрий Рогозин предложил украшать русские галлактические ракеты и корабли хохломой и гжелью для сохранения традиций российского народного промысла.

«Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, Федоскино. Почему бы не наносить часть этого узора на какие-то ракеты либо корабли, не рекламируя «Роскосмос», а рекламируя тех людей, которые сохраняют неповторимые традиции?» — заявил Рогозин. Также глава Роскосмоса сказал о идее создать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца Рф в целях рекламы внутреннего туризма.

В апреле Рогозин объявил о планах Роскосмоса понизить цены на пусковые услуги практически на третья часть, чтоб прирастить свое присутствие на интернациональных рынках. «Чтоб прирастить свое присутствие на интернациональных рынках, мы проводим работу по понижению наиболее чем на 30% цены пусковых услуг, сокращая непроизводственные издержки и повышая операционную эффективность компании. Предложенный нами порядок ценообразования — это, на самом деле, наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счет бюджета США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и если рыночная стоимость запуска, к примеру, у SpaceX около 60 миллионов баксов, то NASA платит за ту же услугу от полутора до 4 раз больше», — произнес тогда Рогозин.

Отметим, что SpaceX стремится понизить стоимость запусков собственных ракет за счет неоднократного использования возвращаемых первых ступеней, также обтекателей. При всем этом стоимость запусков SpaceX для NASA значительно выше цены обыденных пусков, так как идет речь о пусках сделанных SpaceX грузовых кораблей Dragon к МКС. Таковым образом, издержки на эти запуски включают издержки на корабли. В связи с сиим версия Рогозина о демпинге SpaceX за счет американских властей смотрится неубедительно. Не считая того, деятельность самого Роскосмоса отчасти финансируется за счет русского бюджета.

Добавить комментарий