Киноленты о дорожных приключениях: ТОП-20 — otpodruzhki.ru

Киноленты о дорожных приключениях: ТОП-20 — otpodruzhki.ru

Описание кинофильмов о дорожных приключениях: топ-20 картин, сюжеты и индивидуальности, фото. Видео о фильмах – дорожных комедиях.

 

Сверхъестественное
Дальнобойщики
Крысиные бега
Трагедия
Зомбиленд
Преследование
Самолётом, поездом, машинкой
Сумасшедший Макс: Дорога ярости
Дуэль
Каникулы
Дилижанс
Автостопщик/Попутчик
Тупой и еще тупее
Огромные гонки
Ничего для себя поездочка
Смертельные гонки 2000
Успеть до полуночи
Конвой
Беззаботный ездок
Пока не сыграл в ящик
Видео о фильмах – дорожных комедиях

Светит солнце, асфальт зовёт, душа хочет перемен – наступил сезон автопутешествий. Когда охото ощутить вкус открытой дороги, не выходя из дома, киноленты постоянно под рукою.

Путешествие может оказаться неповторимым мероприятием, принести неизгладимые воспоминания и неоценимый опыт, будь-то несколько часов либо годы, проведённые в странствиях. В фильмах авто поездки употребляются как массивное средство для развития повествования и нередко служат аллегорией, напоминающей, что пункт предназначения не постоянно настолько же важен, как процесс его заслуги. Попутчики, запертые в тесноватом железном ящике, нежданные встречи и угрозы – всё это сыграло свою роль в неких из самых запоминающихся картин.

Киноленты о поездках обхватывают широкий диапазон жанров, от фарса до душещипательных драм и всего, что меж ними. Что-то своё найдётся для всякого. Выборка, которую мы представили ниже, не только лишь высоко ценится критиками, да и содержит в себе несколько эпических шедевров с прекрасными декорациями, начиная от Среднего Запада Америки и заканчивая российской глубинкой. Без излишних слов, вот 20 кинокартин, которые заполнят вас духом приключений и вдохновят отправиться в путь – либо, по последней мере, поглядеть иной кинофильм из перечня.

Сверхъестественное (с 2005 года по сей денек)

«У нас есть орудие, и мы тебя найдём». Лучшее пространство сериал занимает по праву: его главные герои – Сэм и Дин — в дороге уже 15 лет. Борясь с нечистью и повсевременно сталкиваясь с не поддающимися объяснению явлениями, почти все из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, они в протяжении 15 сезонов выручают мир в целом и обычных смертных а именно. Логично, что братья Винчестеры стали победителями миллионов фанатов – как и их чёрная Chevy Impala 1967 года.

Дальнобойщики (2000-2012 годы)

Культовый русский сериал о приключениях напарников-дальнобойщиков, водителей грузовика Саши (Владислав Галкин) и Фёдора Ивановича (Владимир Гостюхин). Средства, риск, КамАЗ и романтика далеких дорог. Неописуемо, сколько всего может случиться на бескрайних российских просторах!

Крысиные бега (2001)

Захватывающий римейк традиционной комедии «Это сумасшедший, сумасшедший, сумасшедший, сумасшедший мир» (1963). Джон Клиз играет эксцентричного обладателя казино – он разрабатывает соревнование, где 6 установок конкурируют вместе в гонке за два миллиона баксов из шкафчика за сотки миль. Единственное правило в данной для нас гонке – никаких правил. Кинофильм о алчности, манипуляциях и нехорошем вождении. Сумасшедшая, грязная и по большей части глуповатая, но красивая дорожная комедия.

Трагедия (1997)

В ролях – Курт Рассел, Джей Ти Уолш, Кэтлин Куинлан. Пара движется из Массачусетса в Калифорнию, когда их внедорожник ломается в пустынной части Юго-Запада. Супруга воспринимает предложение водителя грузовика отвезти ее в наиблежайшее кафе, откуда она сумеет вызвать помощь. Когда супругу удаётся завести машинку, он добирается до кафе, но шофер утверждает, что никогда ранее не встречал ни его, ни его супругу. Супруг начинает лихорадочные поиски пропавшей супруги.

Зомбиленд (2009)

Тут персонажи не ползают по стране с экскурсионной поездкой – они отчаянно отыскивают укрытия. Не настолько не мало познавательного в исступленных попытках избежать ходячих мертвецов, но Zombieland – нечто особое. Постапокалиптическая комедия ведает о группе выживших, пытающихся отыскать вольный от зомби островок.

Как и в любом неплохом путешествии, в кинофильме разрушаются преграды и формируются дела. Втиснувшись в жёлтый «Хаммер», попутчики выяснят всё о правилах выживания (завязывайте шнурки двойным узлом, ребята), человеческих слабостях и правильном воззвании с Биллом Мюрреем. Вас ожидают приключения, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и куча ярких зомби.

Преследование (2019)

Ганс, уверенный в себе и упорный человек, движется с супругой и детками к родителям. Спровоцировать водителя фургона, который движется недостаточно стремительно и тормозит всё движение на дороге, было нехороший мыслью. Убеждённый в собственной правоте, наш герой кидает вызов конкуренту и совершает страшный манёвр, но, к огорчению, это имеет противные последствия. Глава семейства понятия не имеет, что за рулём неповоротливого белоснежного фургончика посиживает страшный серийный убийца. Психопат собирается погоняться за семьёй, и рутинная домашняя поездка перерастает в леденящую кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) погоню.

Самолётом, поездом, машинкой (1987)

За два денька до Денька благодарения эксперт по маркетингу Нил мчится домой к собственной семье в Чикаго. Его попутчиком оказывается очень болтливый торговец Дел. Рейс отменяется, и несопоставимая пара обязана находить свой путь в Чикаго – хоть какими средствами. Как обычно, всё идёт не так, причём худшим из вероятных методов. Начинается безумное приключение с вереницой весёлых кошмаров.

Сумасшедший Макс: Дорога ярости (2015)

Это расширенное осознание «дорожного путешествия». Необычные исследования нрава персонажей и рассказы о самопознании – это здорово, но время от времени необходимо просто безостановочное действие, накачивающее адреналин. Это, непременно, то, что вы получите в «Дороге ярости», крайней части апокалиптической франшизы Джорджа Миллера.

Сейчас Макс (Том Харди) попадает в плен к деспоту – правителю пустынной крепости, и участь его незавидна. Зрителя ожидают захватывающие кадры, в том числе роскошная сцена погони через раскалённые пески. Вояки, пускающие пламенные копья в грузовики, песочные бури, уничтожающие караваны и безликий мужик, играющий на гитаре из огнемёта…

Неповторимые угрозы усиливают всё, что нам нравится в фильмах о путешествиях, и в то же время добавляют детали наилучших боевиков, которые мы когда-либо лицезрели.

Дуэль (1971)

В ролях – доблестный Plymouth Valiant Signet 1970 года, 1955 Peterbild 281. В дебютном кинофильме Стивена Спилберга некоторый Дэвид Манн хочет проехать на собственной машине по Калифорнии. Когда он пробует опередить танкер-газовоз, его шофер дуется. Поначалу он просто раздражает Дэвида, повсевременно обгоняя его и сбавляя скорость. Потом начинает играться с ним в психические игры, преследуя и терроризируя.

История рассматривается исходя из убеждений Дэвида, с комментами, которые он задумывается про себя. Сюжет незатейливый, но напряжённый и захватывающий. Тот факт, что Спилберг не указывает лицо водителя грузовика – пожалуй, самый пугающий нюанс. К слову, Спилберг проводил собственного рода «кастинг», подыскивая пригодный грузовик, и Peterbild 281 1955 года был признан самым наизловещим.

Каникулы (1983)

Кларк везет всю семью по пересечённой местности в Мир Уолли, оставляя за собой хаос. По воле судьбы путешествие скоро развалится, на любом шагу будут беды, а хотимый парк развлечений окажется закрытым. Глава нестандартного семейства доводит себя до грани безумия, пытаясь преодолеть серию испытаний и невзгод в крайней попытке выполнить обещание, данное семье, о весёлых каникулах. Если для вас нравятся беспечные киноленты, вы не ошибётесь с National Lampoon’s Vacation – домашней комедией о путешествии, в каком всё идет не так.

Дилижанс (1939)

В 1880 году тоже был транспорт, а означает, и дорожные приключения. В одноимённом кинофильме пассажиров с местности Аризоны в Лордсбург штата Нью-Мексико перевозит дилижанс. Сюжет следует за девятью незнакомцами, начинающими путь различными методами и объединяющихся во время совместного путешествия. Невзирая на некие безобразные образы коренных янки, этот вестерн от режиссёра Джона Форда с Джоном Уэйном в главной роли – мастер-класс в кинопроизводстве.

Автостопщик/Попутчик (1953)

Двое парней, собравшихся порыбачить, подбирают автостопщика, а тот оказывается сбежавшим из кутузки убийцей. Обычная поездка Роя (Эдмонд О’Брайен) и Гилберта (Фрэнк Лавджой) к месту рыбалки преобразуется в игру на выживание.

Тупой и еще тупее (1994)

Приключения 2-ух недоумков на пересечённой местности. Для Гарри и Ллойда любой денек полон сюрпризов, в особенности когда они откажутся от мечты о зоомагазине с червяками и попробуют возвратить потерянный портфель с кучей средств легитимному обладателю в Колорадо.

Криминальный синдикат тоже гонится за средствами, и сохранность друзей находится под огромным вопросцем. Безумный дуэт доберётся до Аспена не ранее, чем проедет третья часть расстояния в неверном направлении и запутает всех, кто повстречается по пути. Тупо, но забавно. Спасибо Джиму Керри и Джеффу Дэниэлсу, настолько внушительно сыгравшим кретинов, разъезжающих на машине в виде собаки.

Огромные гонки (1965)

На рубеже 20 века несколько ярчайших персонажей отправляются в автопробег из Нью-Йорка в Париж. Веселье начинается. Беспредел и дорожные приключения изобилуют – безумные проф гонщики соревнуются вместе в межконтинентальной гонке с ролью звёздного состава.

Ничего для себя поездочка (2001)

Кинофильм с непомерно профессиональным Стивом Заном. Студент института отчаливает в далекую поездку за собственной женщиной Венной. К несчастью, ему приходится поделить путешествие со старшим братом Фуллером. Тот употребляет старенькую авто рацию, чтоб ради потехи безжалостно разыграть одинокого дальнобойщика. Но водители грузовиков – ребята грозные, и у их собственный взор на «невинные дорожные шалости». Кому-то придётся пожалеть о своём поведении.

Смертельные гонки 2000 (1975)

В ролях – Дэвид Кэррадайн и Сильвестр Сталлоне. В ближнем будущем потрясающим спортивным событием станут гонки на погибель. Участники получают очки за то, что сбивают людей – подвернувшихся прохожих и бешеных фанатов, приносящих себя в жертву гонщикам. Несогласные пробуют положить конец аморальной игре и вводят 1-го из последователей в гонку с намерением уничтожить в итоге организитора-президента.

Оживленный культовый кинофильм. Старенькый умопомрачительный боевик в 2008-м обновил Пол Андерсон, создав римейк «Смертельная гонка» и отдав главную роль Джейсону Стэтхэму.

Успеть до полуночи (1988)

Охотник за головами Джек Уолш отчаливает отыскать и возвратить залогодержателя и бывшего бухгалтера мафии за гонорар в размере 100 000 баксов. Но у мафии и ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) есть свои виды на заслугу – как и у Марвина, конкурирующего охотника за головами.

Хотя в эпическом путешествии употребляются не только лишь авто, есть много драматических сюжетов, связанных с шоссе. «Полночный забег» по праву считается одним из величайших кинофильмов о путешествиях всех времён благодаря очень увлекательным персонажам и прелестной «химии» меж ними. Роберт де Ниро и Чарльз Гродин дали комедийному боевику особенный шик.

Конвой (1978)

Колонна протестующих водителей грузовиков длиной в милю мчится по шоссе в Аризоне к мексиканской границе. Напряженное действие перебегает в невероятную кульминацию с одной из самых разрушительных сцен автокатастроф, когда-либо снятых кинематографистами.

Беззаботный ездок (1969)

Кастомные байки Harley-Davidson Hydra-Glide – не машинки, но есть дорога и много поездок. Согласно трейлеру, Easy Rider – это «история человека, который отправился находить Америку и не сумел её отыскать», хотя, естественно, это еще не все. Стоит поглядеть на крутую игру Питера Фонда, Денниса Хоппера и Джека Николсона. К слову, на сей день уцелел лишь один байк из Easy Rider – «Капитан Америка». Другие были украдены ещё до окончания съемок, и с того времени их не лицезрели.

Пока не сыграл в ящик (2008)

В ролях Джек Николсон и Морган Фриман. Корпоративный миллиардер и механик из рабочего класса не имеют ничего общего, не считая неизлечимых заболеваний. Находясь в одной больничной палате, они решают покинуть её и создать всё, что когда-либо желали, до этого чем умрут. В процессе оба стают друзьями и, как в юности, радуются жизни. Снова же, это не обычный кинофильм о дорожном путешествии, но настоятельно рекомендуется к просмотру.

Заключение

Сколько есть авто, столько и киноленты о путешествиях. От серьёзных до восхитительно глуповатых, они были главным продуктом мирового кино в протяжении крайнего столетия, и выставленные нами эталоны – только малая часть. Но в то время как некие произведения (подобные тем, что в этом перечне) остаются классикой, остальные (мы смотрим на вас, «Элвин и бурундуки: дорожная фишка») лучше бросить в архивах. Мы пропустили ваш возлюбленный кинофильм? Поведайте о нём в комментах.

Видео о фильмах – дорожных комедиях:

Добавить комментарий