Фигуристка Загитова пробивается на факультет журналистики с предпоследней суммой баллов — otpodruzhki.ru

Фигуристка Загитова пробивается на факультет журналистики с предпоследней суммой баллов — otpodruzhki.ru

Олимпийская фаворитка, фаворитка мира и Европы по фигурному катанию Алина Загитова считается в перечнях на поступление в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Спортсменка поступает в столичный филиал на очный факультет журналистики по специальности «Продюсирование и культурная политика».

Документ со перечнями на поступление размещен на веб-сайте приемной комиссии академии. Загитова претендует лишь на платное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). При всем этом сведений о согласии на зачисление в РАНХиГС он нее еще не поступало, уточняет «Интерфакс».

На веб-сайте университета размещены данные о вступительных испытаниях. По данным РАНХиГС, олимпийская фаворитка сдала экзамен по русскому языку на 51 балл и экзамен по обществознанию на 44 балла. Сумма в 95 баллов — это предпоследний итог посреди всех поступающих по данной специализации. Абитуриент с первым результатом набрал 299 баллов.

Согласно размещенным данным, у Алины нет преимущественного права на поступление, отсутствуют баллы за творческий экзамен, нужный при поступлении на журналистику, также сведения о личных достижениях, которые могут отдать доп баллы абитуриентам.

Загитова остановила соревновательную карьеру в декабре 2019 года, но позднее возобновила тренировки. Она была включена в состав сборной Рф на новейший сезон.

Напомним, что иная популярная русская фигуристка — Алена Косторная — опосля окончания спортивной карьеры планирует стать нейрохирургом, чтоб черпать адреналин в рискованных операциях на мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), за которые не берутся остальные докторы.

Ещё новости

Добавить комментарий