Фигуристка Алена Косторная ушла от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко — otpodruzhki.ru

Фигуристка Алена Косторная ушла от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко — otpodruzhki.ru

Фаворитка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная покинула тренерскую группу Этери Тутберидзе и перебежала в группу Евгения Плющенко. Предпосылкой расставания послужили завышенные требования ученицы. Она составила целый перечень коллег, с которыми отрешается выходить на лед.

«Приходят к нам милые, добрые, с открытым взором, желающие достигнуть результатов, обосновать для себя и остальным. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся иногда колоссальных результатов. А далее… Такое чувство, что наружный мир влияет на наших милых и хороших, возникают все новейшие и новейшие условия для продолжения совместной работы (как увеличение платы за любовь)», — написала Тутберидзе в Instagram.

Она напомнила, что когда-то фигуристка Юлия Липницкая отрешалась выходить на лед совместно со собственной сотрудником Евгенией Медведевой, позже сама Медведева не желала кататься с Алиной Загитовой.

«И сейчас от Алены мы получили целый перечень девченок нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались», — поведала Тутберидзе, отметив, что не планирует поменять что-либо в собственной системе подготовки спортсменов, потому что «делает все верно».

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) 31 Июл 2020 в 5:55 PDT

В мае призер чемпионата Европы Александра Трусова также перебежала к Плющенко из группы Тутберидзе.

Алена Косторная занималась в группе Тутберидзе с 2017 года. Кроме победы на чемпионате Европы прошедшего сезона, она выиграла золотые медали на шагах Гран-при и в конце серии. Ей принадлежат мировые рекорды в недлинной программке (85,45 балла) и по сумме баллов (247,59).

Сиим в летнюю пору Косторная получила премию наилучшему новенькому ISU Skating Awards, а Тутберидзе — наилучшему тренеру.

Ещё новости

Добавить комментарий