Фигурист Юдзуру Ханю отказался выступать в серии Гран-при из-за ужаса перед пандемией — otpodruzhki.ru

Фигурист Юдзуру Ханю отказался выступать в серии Гран-при из-за ужаса перед пандемией — otpodruzhki.ru

Двукратный олимпийский фаворит японец Юдзуру Ханю решил отрешиться от роли в шагах Гран-при в сезоне-2020/21 из-за ужаса перед пандемией коронавируса. О этом он сказал в открытом письме в адресок Федерации конькобежного спорта Стране восходящего солнца.

Ханю заходит в группу риска, потому что с 2-ух лет мучается приобретенным респираторным болезнью — бронхиальной астмой. Угроза схватить COVID-19 вынуждает его быть очень усмотрительным и кропотливо продумывать собственный стиль жизни. При всем этом он отмечает, что последствия инфицирования грозят проф карьере даже стопроцентно здоровых спортсменов.

Японец также отметил, что в сложившейся ситуации ему трудно вести взаимодействие со своим тренером Брайаном Орсером, который находится в Канаде, а хоть какой переезд меж странами просит двухнедельной самоизоляции.

Figure skating: Yuzuru Hanyu to skip Grand Prix series due to virus concerns#羽生結弦 #YuzuruHanyu https://t.co/qxPV4GSZIi— Kyodo News | Japan (@kyodo_english) August 28, 2020

Ханю также не желает стимулировать гигантскую армию собственных поклонников, которые постоянно следуют за своим кумиром по всем шагам Гран-при.

«Темпы роста числа инфицированных в мире не замедляются. Мои путешествия во время эпидемии могут спровоцировать почти всех остальных людей также ездить по миру и собираться совместно, что может прирастить риск инфецирования. Думаю, если я воздержусь от выступлений, это может посодействовать предотвращению распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Грустно, но я решил пропустить этапы Гран-при в будущем сезоне. Надеюсь, что эпидемия коронавируса сойдет на нет как можно быстрее», — говорит заявление Ханю.

Интернациональный альянс конькобежцев (ISU) в августе принял решение провести серию Гран-при сезоне-2020/21, невзирая на пандемию коронавируса. В соревнованиях, которые начнутся в октябре в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), сумеют принять роль три группы фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках либо тренирующиеся в их, также все те, кому местные правила сохранности дозволят прибыть в данные локации.

25-летний Ханю является двукратным олимпийским фаворитом, двукратным фаворитом мира и четырехкратным победителем серии Гран-при.

Ещё новости

Добавить комментарий