Федот Тумусов: «Антимонопольное регулирование еще никто не отменял» — otpodruzhki.ru

Федот Тумусов: «Антимонопольное регулирование еще никто не отменял» — otpodruzhki.ru

«Мысль этого законопроекта возникла опосля постов Павла Дурова о фактическом монополизме, существующем на рынке мобильных приложений. Любой из разрабов должен платить Apple 30% от всех доходов за реализации самого приложения либо покупки в нем (с Гугл схожая история) — по другому просто не имеет шанса донести собственный продукт», — пишет в Facebook депутат Госдумы о собственном законопроекте, который предугадывает регулирование работы магазинов приложений.

«В крайние недельки конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) разрабов и хозяев так именуемых «маркетплейсов», другими словами магазинов приложений, лишь нарастал. Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) Apple с Epic Games, попытка Facebook сказать юзерам о вмененном налоге от Apple — все это привело меня к мысли, что делему можно посодействовать разрешить законодательно.

И достаточно просто: обязать сегодняшних монополистов разрешить установку на мобильные устройства посторониих магазинов приложений, а попутно понизить размер комиссии как минимум до 20% (и ввести отчисления в фонд для поддержки разрабов).

Мне могут сделать возражение, что недозволено вмешиваться в личный бизнес. Я прочел много обсуждений на данную тему, обсудил все с профессионалами и могу ответить: в некий момент бизнес становится монополией, либо, пользуясь термином Павла Дурова, дуополией Apple и Гугл. А антимонопольное регулирование еще никто не отменял.

Не быть может обычной ситуация, при которой я не могу установить на собственный телефон всякую программку, не заплатив компании, создавшей этот телефон. И, разумеется, это соображают во всем мире, обращаясь в суды и парламенты. Понижение комиссии и возможность доносить свои продукты до юзера — это возможность развития для разрабов, которые будут работать не «на дядю», а на себя. Я от всей души надеюсь, что в один прекрасный момент смогу зайти в магазин приложений, к примеру, Telegram и избрать там подходящую мне программку.

А если для вас будут гласить, что «сейчас мы потеряем айфоны» — не веруйте. Тенденция общемировая, и Рф не пристало отставать от нее. Напротив: нам необходимо защищать собственных разрабов и юзеров, к чему я и стремлюсь».

Ещё новости

Добавить комментарий