Федерацию легкой атлетики РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> рекомендовано вполне исключить из мирового общества — otpodruzhki.ru

Федерацию легкой атлетики РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) рекомендовано вполне исключить из мирового общества — otpodruzhki.ru

Совет Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) в четверг рекомендовал конгрессу организации вполне исключить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из состава членов, если русская сторона до 15 августа не выплатит штраф за фальсификацию документов бывшим управлением ВФЛА во главе с Дмитрием Шляхтиным по делу русского прыгуна Данила Лысенко.

Штраф установлен в размере 5 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) плюс еще 1,31 млн в качестве компенсации за издержки интернациональной федерации на проведение расследования. Не считая того, ВФЛА обязали до 30 сентября предоставить окончательный вариант плана восстановления организации.

«Совет World Athletics принял решение советовать созвать внеочередной конгресс для голосования по вопросцу полного исключения ВФЛА из World Athletics, но остановить выполнение этого решения до 15 августа», — цитирует пресс-служба World Athletics главу рабочей группы по восстановлению ВФЛА норвежца Руне Андерсена.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено еще в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Глобального антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позже была сформирована рабочая группа во главе с Андерсеном, которая вместе с русской стороной реализует пункты восстановления организации.

Российские атлеты все это время могли выступать на интернациональных соревнованиях лишь в нейтральном статусе, за ранее доказав свою «чистоту». Но в свете дела Лысенко их лишили даже этих способностей — процесс выдачи нейтрального статуса приостановлен.

Выступая в совете, Андерсен выразил разочарование тем, что в крайние 5 лет в культуре русской легкой атлетики практически ничего не поменялось. Его рабочая группа издержала большущее количество времени и усилий, пытаясь посодействовать ВФЛА реформировать себя на благо всех незапятнанных русских спортсменов, но реакция со стороны ВФЛА была неадекватной.

Глава рабочей группы также отметил, что получил от министра спорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Олега Матыцина заверения в намерении выплатить вышеуказанную задолженность в размере 6,3 млн баксов в отведенные сроки.

Пересмотр решения совета World Athletics о недопуске русских легкоатлетов к интернациональным соревнованиям под нейтральным флагом вероятен не ранее декабря текущего года, говорится в пресс-релизе организации.

Ещё новости

Добавить комментарий