ФБР <i>(Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору)</i> провело обыски в американских кабинетах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским — otpodruzhki.ru

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) провело обыски в американских кабинетах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским — otpodruzhki.ru

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) провело обыски в компании Optima Management Group в Кливленде и Майами, подозревая ее управление в участии в интернациональной схеме по выводу средств для покупки недвижимости в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Как докладывает агентство Bloomberg, организация связана с украинским предпринимателем Игорем Коломойским.

Адреса, по которым велись обыски, совпадают с кабинетами Optima Management Group. Никто не был задержан. Размещены снимки, на которых агенты ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) выносят коробки с документами. Согласно штатскому иску, поданному в прошедшем году в Делавэре, Optima была частью интернациональной схемы, по которой Коломойский выводил млрд баксов из украинского банка для покупки недвижимости в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), включая небоскребы, фабрики и кабинеты. Трибунал в Кливленде расследует предполагаемую роль Коломойского в данной нам схеме.

Компания контролируется 3-мя жителями Флориды, которых трибунал разглядывает как представителей бизнеса Коломойского в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Компания получила как минимум 2 миллиона баксов в виде займов в рамках программки помощи в борьбе с коронавирусом для малых и средних компаний. Представитель Optima от объяснений отказался.

Ещё новости

Добавить комментарий