Фармкомпании призвали Минздрав РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> не спешить с регистрацией вакцины от коронавируса — otpodruzhki.ru

Фармкомпании призвали Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не спешить с регистрацией вакцины от коронавируса — otpodruzhki.ru

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), объединяющая фармкомпании и исследовательские организации, призвала Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не спешить с гос регистрацией вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак2», сделанной НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, до момента, когда она удачно пройдет все стадии медицинской разработки.

В письме, которое цитирует «Лекарственный вестник», подчеркивается, что ускоренная регистрация уже не сделает Россию фаворитом в гонке вакцин, но подвергнет ненадобной угрозы конечных потребителей.

«Это новенькая вакцина, она пока не окончила тестирование с ролью даже сотен человек, не говоря уже о принятых в фазе III нескольких тыщах участников исследования», — говорится в письме. В АОКИ отметили, что даже в критериях необычной ситуации и острой потребности в вакцине от COVID-19 международное общество не идет по пути отказа от сложившихся норм разработки фармацевтических препаратов.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается 26 вакцин-кандидатов, из которых 6 уже перебежали в фазу III и тестируются с ролью тыщ и 10-ов тыщ людей с за ранее размещенными плодами прошлых исследовательских работ. «С сожалением приходится констатировать, что русский регулятор готов ввести в штатский оборот вакцину, отвечающую еще наиболее низким требованиям и, соответственно, наименее неопасную и эффективную», — заявили в АОКИ.

Сами создатели разъясняют беспримерно резвый выход на шаг регистрации продукта тем, что в его базу положена вакцина против вируса MERS, над которой уже пару лет работают в Центре Гамалеи. Но Ассоциация организаций по клиническим исследованиям отмечает, что, согласно муниципальному реестру клинических исследовательских работ, обозначенная вакцина все еще находится в фазе I-II, окончить которую планируется лишь к 31 декабря 2020 года, и о ее эффективности пока судить не приходится.

4 августа спецы ВОЗ также призвали Россию окончить все этапы тесты вакцины, до этого чем начать общее создание. Представитель ВОЗ в Женеве Кристиан Линдмайер заявил, что существует большая разница меж наработкой, которая, может быть, окажется действенной в борьбе с заболеванием, и готовым продуктам, прошедшим тестирование и доказавшим эффективность.

Ещё новости

Добавить комментарий