Facebook подала в трибунал на Еврокомиссию из-за лишних запросов регулятора в рамках антимонопольных расследований — otpodruzhki.ru

Facebook подала в трибунал на Еврокомиссию из-за лишних запросов регулятора в рамках антимонопольных расследований — otpodruzhki.ru

Соцсеть Facebook подала в трибунал на Еврокомиссию, обвинив регулятор в лишних запросах данных у компании в рамках антимонопольных расследований. О этом докладывает Reuters.

В истинное время в отношении Facebook проводится два расследования: одно касается сбора компанией данных, а другое соединено с работой маркетплейса Facebook, запущенного в 2016 году и позволяющего юзерам из 70 государств продавать и брать разные продукты.

В рамках обоих расследований Еврокомиссия запрашивала у компании информацию, предоставление которой могло нарушить конфиденциальность личных данных служащих, считают в соцсети. В общей трудности Facebook пришлось предоставить регулятору около 315 тыщ документов, которые занимают 1,7 млн страничек, пишет TJ.

«Широкий нрав запросов Еврокомиссии значит, что мы должны будем передавать в большей степени нерелевантные документы, которые не имеют ничего общего с расследованиями комиссии, включая секретную личную информацию, такую как мед информация служащих, личные денежные документы и личная информация о членах семей служащих», — заявил заместитель головного юрисконсульта по вопросцам конкуренции в Facebook Тим Лэмб.

В Еврокомиссии заявили, что регулятор хочет отстаивать правомерность собственных запросов в суде. По данным источника, знакомого с деталями расследования, в приобретенных от Facebook документах сотрудники антимонопольного ведомства отыскивают разные главные слова и фразы. Часть из их содержится в документах с информацией о состоянии здоровья работников Facebook и даже в заявлениях о приеме на работу, которые не имеют дела к расследованиям Еврокомиссии.

Ещё новости

Добавить комментарий