Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката — otpodruzhki.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката — otpodruzhki.ru

Совет Адвокатской палаты Северная Осетия — Алания принял решение о лишении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который не так давно защищал в суде актера Миши Ефремова. «Пашаев лишен статуса адвоката», — сказали «Интерфаксу» в Федеральной палате адвокатов.

Он лишен статуса на год, что, как пояснили в ФПА, значит, попробовать поновой вернуть статус адвоката он сумеет не ранее озари 2021 года. При всем этом получать статус адвоката Пашаев будет на общих основаниях, предусмотренных законодательством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Президент ФПА Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное создание, именовал соответственное решение более адекватным сложившейся ситуации. При всем этом он не исключил, что в выборе меры взыскания Совет Адвокатской палаты Северной Осетии укрепила и решительность Минюста РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по этому вопросцу.

«Разумеется, что это решение более правильно сложившейся ситуации. Если б не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное создание могло бы не состояться либо окончиться иной мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к полностью логическому окончанию», — выделил Пилипенко.

Ранее ФПА возбудила дисциплинарное производств в отношении адвокатов Александра Добровинского и Пашаева. Дела были переданы на рассмотрение адвокатских палат, членами которых они являются. В материалах указывалось на нарушение адвокатами требований Кодекса проф этики в связи с их общественной активностью по резонансному делу.

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии, рассмотрев дисциплинарное дело в отношении Пашаева, сделала вывод о наличии в его действиях дисциплинарного проступка.

Прекращения статуса Пашаева и Добровинского добивался и Минюст за их общественные выражения в рамках расследования и суда по делу Ефремова.

ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью артиста Миши Ефремова вышло 8 июня на Садовом кольце в Москве. По версии следствия, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee Overland в состоянии спиртного и наркотического опьянения, Ефремов по пути из бара Ulyss выехал на встречную полосу и врезался в фургон, шофер которого Сергей Захаров скончался от травм. Таганский районный трибунал Москвы выслал Ефремова под домашний арест.

20 августа юрист Ефремова Эльман Пашаев представил в суде очевидца, который заявил, что Ефремов был в машине не один и не за рулем. Совместно с тем в процессе судебного заседания 6 августа была представлена запись с нагрудного регистратора сотрудника ДПС, на которой Ефремов опосля трагедии признался, что был за рулем кара. Экспертиза ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) также подтвердила, что Ефремов управлял своим каром во время трагедии.

Автотехническая экспертиза показала, что в момент трагедии кар актера был исправен. В то же время независящий спец по автотехническим экспертизам Юрий Фиалко, завлеченный защитой, выразил мировоззрение, что официальная экспертиза была проведена не в полном объеме, а следствие не исследовало все происшествия трагедии. По его словам, нужно было создать полное исследование электрического оборудования «внедорожника» Ефремова, потому что из-за неисправности техники машинка могла «неконтролируемо ускориться».

Не считая того, в отзыве на официальную автотехническую экспертизу, представленную защитой Ефремова, говорилось, что в ней «не раскрыт вопросец воздействия через спутник на систему управления, ослепления лазером, нежданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования». Также в экспертизе нет данных о аномалиях, которые типо могли воздействовать на происшествия трагедии и поведение Ефремова.

В процессе прений сторон гособвинение попросило трибунал приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии серьезного режима, потому что считает, что исправление артиста нереально без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, юрист Ефремова Эльман Пашаев попросил трибунал назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в последнем случае — выслать его в колонию-поселение.

Сам Ефремов в собственном крайнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором. Опосля приговора в виде 8 лет лишения свободы Ефремов также отказался от услуг Пашаева, сочтя, что заступник «подставил» его в процессе рассмотрения дела.

Пресненский трибунал Москвы 8 сентября признал Ефремова виноватым в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Смоленской-Сенной площади в столице и выслал его в колонию на 8 лет. Актера в суде защищал Пашаев, Добровинский представлял интересы потерпевшей стороны.

Опосля приговора Ефремов отказался от услуг Пашаева.

Ещё новости

Добавить комментарий