Эксперт именовал запрещенные слова при валютных переводах с карты на карту — otpodruzhki.ru

Эксперт именовал запрещенные слова при валютных переводах с карты на карту — otpodruzhki.ru

В Рф нет официального перечня запрещенных слов, которые не нужно указывать в графе «предназначение платежа» при переводе средств с карты на карту, но от упоминания неких стоит воздержаться, чтоб избежать блокировки и заморочек с налоговыми органами.

Самый неопасный вариант комментария к платежу — слова «дарение», «к праздничку» либо подобные выражения, указывающие на подарок, поведал агентству «Прайм» юрист Егор Редин. «Преимущество такового предназначения платежа заключается в том, что дарение — некоммерческая сделка, а согласно Налоговому кодексу, доходы, приобретенные в итоге дарения, налогом не облагаются», — объяснил он.

Внимание органов контроля по понятным причинам привлекут такие слова, как «коррупция», «взятка», «откат», «блат», «пособничество», «смертник», «бомба», «взрыв», «теракт» и подобные. «Тяжело представить, что человек при совершении перевода средств может сопроводить его сообщением: «Почетаемый террорист, амфетамин просто бомба!», но на всякий вариант предупредим, что лучше так не созодать», — отметил Редин.

Даже в шуточку не стоит аккомпанировать маленькие переводы словами, связанными с наркотиками. «За перевод 300 рублей с сообщением другу-шутнику: «наркоману на дозу», вашу карту навряд ли заблокируют, но все-же лучше не играться с огнем и бдительными органами правопорядка», — порекомендовал эксперт.

В вебе говорят, что в стоп-лист подозрительных слов входят скрытые выражения и специальные слова, которые употребляют меж собой террористы и их пособники, также коррупционеры и наркодилеры, к примеру, «закладка», «релакс».

По федеральному закону N115 (115-ФЗ) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным методом, и финансированию терроризма» банки имеют право перекрыть любые подозрительные, на их взор, операции, также карты и счета, с которых они выполняются.

Если система мониторинга посчитает, что финансовая операция подозрительно похожа на нелегальное обналичивание либо транзитную схему, припоминает финансирование терроризма, покупку наркотиков и орудия, запускается проверка. В этом случае банк может связаться конкретно с работающим лицом операции либо обратиться в ФНС для выяснения подробностей. Если сомнения в законности схемы останутся, дистанционное управление счетом либо суммой на счете ограничивается без предупреждения.

«Банк, обслуживая вас, лицезреет, что для вас присуще. Если вы совершаете операцию себе необыкновенную, то банк вправе и должен принять меры, направленные на сохранение ваших валютных средств и противодействие легализации и так дальше», — растолковал порталу «360» юрист и заведующий филиалом столичной коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

Особенное внимание вызывают любые операции с суммами выше 600 тыщ рублей, перевод средств от юридического лица физическому, если это не заработная плата, операции по выводу средств за предел и нехарактерные для юридического лица займы, покупки векселей и так дальше.

Банки также могут счесть непонятными операции, связанные с покупкой либо продажей нелегальных на местности Рф продуктов либо услуг, периодическое перечисление средств организациям, нелегальным в Рф либо связанным с ними. Одна из обычных ситуаций — если по карте не проходят расчетные операции, но на нее часто поступают переводы остальных лиц либо бизнесменов.

Ещё новости

Добавить комментарий