Экс-юрист Трампа Майкл Коэн пообещал поведать о «российском следе» во время выборов президента в готовящейся книжке — otpodruzhki.ru

Экс-юрист Трампа Майкл Коэн пообещал поведать о «российском следе» во время выборов президента в готовящейся книжке — otpodruzhki.ru

Прошлый юрист президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа Майкл Коэн опубликовал вступление собственной книжки, где пообещал раскрыть сговор Трампа с Россией на выборах главы страны 2016 года. Никаких подробностей он пока не привел.

«Трамп вступил в сговор с Россией, но не с помощью таковых утонченных способов, какими представляли для себя его очернители. Также я знал, что расследование Мюллера не было охотой на ведьм. Трамп cмошенничал на этих выборах, при попустительстве со стороны Рф», — говорится в вступлении, которое цитирует Axios.

«Половине янки чудилось, что Трамп был жуликом, управляемым Россией, который врал и жульничал по пути в Белоснежный дом; иной половине янки чудилось, что весь русский скандал был охотой на ведьм. Обе стороны были неправы», — написал Коэн, заявив, что ради победы Трамп постоянно был готов на все, что угодно.

Книжка «Предатель: Настоящая история Майкла Коэна, бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа» обязана выйти 8 сентября. Майкл Коэн в течение долгого времени был лично предан Дональду Трампу и делал его самые щекотливые поручения. Но их дела расстроились опосля того, как в апреле 2018 года сотрудники ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) провели обыски в кабинете Коэна в Нью-Йорке, также в его гостиничном номере. В итоге были обнаружены улики, позволившие привлечь юриста к уголовной ответственности.

Попав под следствие, Коэн начал сотрудничать с прокуратурой и давать показания на Трампа. В декабре 2018 года Майкл Коэн был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд злодеяний, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление неверных сведений денежным организациям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Осужденный выразил раскаяние за то, что долгие годы помогал сегодняшнему президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональду Трампу обделывать его «грязные дела». На слушаниях перед вынесением приговора Коэн признал вину в лжесвидетельстве и остальных грехах. При этом попытку одурачить парламентариев он растолковал личной преданностью президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). «Моя слабость была в том, что я был слепо предан Дональду Трампу», — произнес обвиняемый.

Коэн, начавший работать на Трампа сначала 2000-х годов, заявил, что все это время он находился под воздействием собственного заказчика. «Я находился в личной и моральной несвободе с того рокового денька, когда я принял предложение о работе на известного магната недвижимости, чьей деловой цепкой я так очень восторгался», — произнес юрист.

В итоге Коэн был осужден на три года заключения за денежные нарушения, его отпустили под домашний арест, но в июле этого года перевели в кутузку. Юристы Коэна и правозащитная организация «Южноамериканский альянс защиты штатских свобод» (ACLU) подали в трибунал на южноамериканскую администрацию, заявив, что предпосылкой конфигурации меры пресечения стали планы Коэна опубликовать книжку c критикой в отношении Трампа.

«К примеру, в тексте книжки наглядно описываются определенные антисемитские выражения, обращенные против выдающихся евреев, также откровенно расистские замечания в адресок таковых темнокожих фаворитов, как президент Барак Обама и Нельсон Мандела, — подчеркивается в документе. — Книжка будет основываться на огромном количестве ранее неведомых эпизодов, подкрепленных задокументированными свидетельствами».

Ещё новости

Добавить комментарий