Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен попал в реанимацию — otpodruzhki.ru

Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен попал в реанимацию — otpodruzhki.ru

Прошлый президент Франции Валери Жискар д’Эстен госпитализирован из-за легочной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Как пишет Le Parisien, он был помещен в реанимационное отделение поликлиники имени Жоржа Помпиду опосля жалоб на препядствия с дыханием.

По словам отпрыска политика Луи Жискара д’Эстена, еще в воскресенье вечерком у бывшего главы страны не было никаких приметных заморочек кроме тех, что возникают с годами.

В крайний раз публично 94-летний Жискар д’Эстен возникал на прошлой недельке во время похорон 1-го из его бывших служащих. В период пандемии он фактически не покидал домашний замок в Отоне, пишет «Русская газета».

В мае парижская прокуратура начала расследование в отношении Жискара д’Эстена, которого заподозрили в сексапильном домогательстве. С обвинениями в адресок экс-президента выступила немецкая журналистка, которую он, по ее словам, трогал за ягодицы во время интервью в конце 2018 года.

Жискар д’Эстен был президентом Франции в 1974-1981 годах. Французы именуют его l’Ex (Экс) — в протяжении четверти века, с 1981 по 2007 год, он являлся единственным живущим экс-президентом Франции (кроме нескольких месяцев в 1995-1996, меж уходом Миттерана со собственного поста и его кончиной). В 2004 году Жискар д’Эстен побил рекорд Эмиля Лубе по самому долгому пребыванию в статусе экс-президента (Лубе прожил 23 года опосля того, как покинул должность), а в 2017 году — и рекорд Лубе по достижению большего возраста посреди экс-президентов (Лубе дожил до 91 года).

В 2012 году, как представитель Франции, Жискар д’Эстен по личному приглашению президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина посетил празднование 200-летия Бородинского схватки. Всего в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и Рф, начиная с эры Леонида Брежнева, д’Эстен был наиболее 10 раз. В 2014 году он выступил в поддержку присоединения Крыма к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Крым был завоеван Россией два века вспять, при Екатерине 2-ой. Хрущев по не поддающимся объяснению причинам дал его Украине. Я помню, я был весьма юным, и поразмыслил — что же все-таки это такое?» — объяснил Жискар д’Эстен в интервью, размещенном «Вести.ru».

Ещё новости

Добавить комментарий