Две шайбы Радулова посодействовали «Далласу» пробиться в полуфинал Кубка Стэнли — otpodruzhki.ru

Две шайбы Радулова посодействовали «Далласу» пробиться в полуфинал Кубка Стэнли — otpodruzhki.ru

Хоккеисты «Далласа» победили «Колорадо» в овертайме седьмого матча серии 1/4 конца Кубка Стэнли со счетом 5:4 (ОТ). В составе фаворитов две шайбы забросил русский форвард Александр Радулов (3′, 52′), но основным героем встречи стал его партнер по команде Йоэль Кивиранта (24′, 57′, 68′), оформивший хет-трик.

Для финна для эти шайбы стали первыми в плей-офф. Кивиранта только в сегодняшнем сезоне начал выступать за «Даллас», проведя ранее 11 матчей в постоянном чемпионате и одну встречу в плей-офф.

«Конкурент был весьма суровым. Потому мы все соображали меж собой, что не будет так просто, даже когда мы повели 2:0 в серии, — приводит слова Радулова официальный веб-сайт НХЛ. — Да, мы желали одолеть ранее. Но все пришло к седьмому матчу. А седьмая игра — что-то необычное. И весьма веселит, когда у тебя выходит в ней одолеть».

«That Colorado team is pretty damn good, and it really took every guy in that dressing room to get that win.» https://t.co/Lz5Epg3BPn— Dallas Stars (@DallasStars) September 5, 2020

Форвард «Далласа» Денис Гурьянов отметился действенной передачей в эпизоде со вторым нагом, а голкипер фаворитов Антон Худобин сделал 40 сейвов и был признан третьей звездой встречи.

В составе «Колорадо» дубль оформил русский нападающий Владислав Наместников (4′, 57′), ставший 2-ой звездой матча.

«Даллас» выиграл серию со счетом 4:3 и вышел в полуфинал Кубка Стэнли. Последующим конкурентом клуба будет «Вегас», который в семиматчевом противоборстве оказался посильнее «Ванкувера».

Ещё новости

Добавить комментарий