Dodge в состоянии сделать SRT Hellcat гибридом — otpodruzhki.ru

Dodge в состоянии сделать SRT Hellcat гибридом — otpodruzhki.ru

Dodge
Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye
Супер автомобили
Авто в VK Авто в Telegram

Dodge Challenger SRT Hellcat совершенно не умеренный по собственной мощности кар — его 6,2-литровый мотор V8 с турбонаддувом развивает 717 лошадиных сил и 888 Нм вращающего момента, но скоро он может стать еще сильнее благодаря добавлению мягенькой гибридной системы.

Dodge SRT Hellcat
carscoops.com


По неофициальной инфы, движок Hellcat планируют оборудовать мягенькой гибридной системой, схожей той, что употребляется на Jeep Wrangler, и она будет способна добавить суперкару еще 176 Нм вращающего момента, добавляя наименее 45 килограмм доп веса.


Что касается Wrangler, на джипе установлена силовая установка с 2-литрового 4-цилиндрового турбованного мотора с электронной технологией eTorque, включающей систему Start/Stop, рекуперацию энергии при торможении, расширение подачи горючего и функцию электронного усиления мощности, добавляющей 96 Нм при убыстрениях.


Пока непонятно, когда может показаться гибридный Hellcat, но у концерна FCA огромные планы по электрификации собственных брендов в наиблежайшие годы. Например, к 2022 году Jeep выпустит четыре электромобиля и 10 заряжаемых гибридов. Alfa Romeo и Maserati тоже работают над электрификацией, готовя к выходу модели Alfieri, GTV и 8C.


Ещё новости

Добавить комментарий