Дочь Рамзана Кадырова стала первым заместителем министра культуры Чечни — otpodruzhki.ru

Дочь Рамзана Кадырова стала первым заместителем министра культуры Чечни — otpodruzhki.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал о предназначении собственной 21-летней дочери Айшат на должность первого заместителя министра культуры республики. О этом он написал в собственном телеграм-канале.

«От всей души поздравляю ее с еще одним принципиальным событием в жизни! Предназначение Айшат на новейшую должность — это твердо взвешенное решение. Невзирая на свои юные годы, она имеет обеспеченный опыт управления самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — заверил глава Чечни.

Он напомнил, что в протяжении крайних лет Айшат «удачно возглавляла престижный дом Firdaws, коллекции которого ценятся и вызывают восхищение широкой аудитории в почти всех странах». «Тут Айшат уже выполнила гигантскую работу, демонстрируя через искусство всему миру наши красивые обычаи, традиции, раскрывая уникальный образ чеченской дамы», — выделил глава Чечни.

Он отметил, что «большенный вклад Айшат занесла» и в дело развития филармонии Чеченской республики. По словам Кадырова, его дочь «постоянно помогает начинающим и работающим артистам, ансамблям эстрады».

В марте 2020 года Айшат была награждена медалью «За награды перед Чеченской республикой».

Кадыров выразил уверенность, что «Айшат Рамзановна, будучи внучкой нашего первого президента, Героя Рф Ахмата-Хаджи Кадырова, непревзойденно понимает смысл и стоимость словам собственного возлюбленного дедушки: «Без культуры нет цивилизации».

Инициатива о предназначении Айшат заместителем министра исходит от министра культуры Чечни Хож-Бауди Дааева, заверил отец потомственной чиновницы. «Я понимаю, что она ярко выраженная сторонница пути возрождения настоящих чеченских ценностей и со всей серьезностью и ответственностью подойдет к выполнению новейших обязательств. Убежден, что Айшат управится с поставленными задачками. Желаю ей фортуны и огромных фурроров на этом пути!» — заключил глава Чечни.

Добавить комментарий