Дмитрий Губерниев: «Мы жрали допинг, мы его жрали, правда, но поняли эти задачи» — otpodruzhki.ru

Дмитрий Губерниев: «Мы жрали допинг, мы его жрали, правда, но поняли эти задачи» — otpodruzhki.ru

Узнаваемый спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью Ире Шихман на YouTube порассуждал о дилемме повального приема допинга в Рф.

По его данным, неувязка была весьма суровой. Доходило до того, что атлеты были убеждены, что конкретно разные препараты посодействуют им достигнуть настоящего фуррора.

«Мы в свое время серьезно погрязли в этом. Серьезно. Много побед в биатлоне, в лыжах на эритропоэтине. Это правда. Может быть, мы не понимали всей угрозы. Эта зараза просочилась весьма глубоко. Я лицезрел, как некие люди переставали работать, поэтому что можно было применять чудодейственный продукт. Это страшенно» — поведал Губерниев.

Он также выделил, что сейчас эти задачи сзади и в стране нет суровых заморочек с допингом фактически во всех видах спорта.

«Мы жрали допинг, мы его жрали, правда, задачи были. Но мы эти задачи поняли и попытались захлопнуть эту крышку. Остались только единичные случаи», — заявил комментатор.

Комментатор не обошел вниманием и решение Глобального антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию на четыре года от больших интернациональных соревнований во всех видах спорта. Эти санкции пока не вступили в силу, потому что были обжалованы русской стороной в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Тем временем российские легкоатлеты крайние 5 лет обязаны выступать на турнирах в нейтральном статусе. Но не так давно предстоящая выдача нейтральных лицензий была приостановлена до выплаты многомиллионного штрафа Интернациональной федерации легкой атлетики (World Athletics).

«Много политики, непременно. То, что на данный момент происходит в легкой атлетике, видимо, с нашей помощью желают закрыть денежные дыры. У World Athletics огромные долги, давайте возьмем средства у российских. Это удивительно», — резюмировал Губерниев.

Ещё новости

Добавить комментарий