Джокович замыслил сделать компанию для защиты интересов теннисистов — otpodruzhki.ru

Джокович замыслил сделать компанию для защиты интересов теннисистов — otpodruzhki.ru

1-ая ракетка мира серб Новак Джокович и ряд остальных теннисистов планируют сделать новейшую структуру, призванную защищать интересы игроков, докладывает New York Times.

Джокович и 21-й номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов янки Джон Изнер уже покинули посты в совете игроков АТР, который возглавлял серб.

Новое объединение получило заглавие Ассоциация проф игроков в теннис (PTPA), но пока его четкие задачки и функции неопознаны. Предполагается, что организация будет отстаивать интересы теннисистов из топ-500 рейтинга АТР в одиночном разряде и из топ-200 парного рейтинга.

«Цель PTPA не в том, чтоб поменять ATP, а в том, чтоб предоставить игрокам структуру самоуправления, которая не зависит от ATP и впрямую реагирует на потребности и интересы игроков», — говорится в документе, который был разослан теннисистам.

NYT’nin haberine göre, Djokovic ve Pospisil ATP’de oyuncuların gücünün (turnuvalara kıyasla) yetersiz olması sebebiyle ‘Profesyonel Tenis Oyuncuları Birliği’ni (PTPA) kuruyor.

PTPA erkek oyuncuları (teklerde ilk 500, çiftlerde ilk 200) temsil edecek.https://t.co/i7DJYKgU1z— Gökalp Taşkesen (@gokotaskes) August 29, 2020

Джокович и Поспишил разглядывают PTPA как компанию, которая будет представлять интересы теннисистов собственных членов в вопросцах распределения доходов, дисциплинарных мер, переездов и страхования.

Джокович и Поспишил планируют вместе управлять ассоциацией в течение 2-ух лет, в правление PTPA могут быть избраны до 9 человек.

Добавить комментарий