Deutsche Bank предсказал пришествие «эры кавардака», которая придет на замену глобализации в посткоронавирусном мире — otpodruzhki.ru

Deutsche Bank предсказал пришествие «эры кавардака», которая придет на замену глобализации в посткоронавирусном мире — otpodruzhki.ru

Эра глобализации, длившаяся с 1980 года, подступает к концу, и на замену ей приходит «век кавардака», говорится в исследовании Deutsche Bank, данные которого приводит РБК

В докладе, приготовленном стратегом банка Джимом Ридом и его сотрудниками, говорится, что новенькая эра будет характеризоваться возвышением экономики Китая над США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и сопутствующей напряженностью в отношениях меж ними, продолжением роста глобального долга, политикой «вертолетных средств» и усилением роли миллениалов и наиболее юных поколений.

Сообщается, что кавардак будет определять новейшую эру в течение десятилетия либо больше, но, по утверждению создателей доклада, не всякий кавардак является нехорошим, а пришествие новейшего времени не следует принимать как причину отрешаться от покупки денежных активов.

Так, к концу текущего десятилетия Китай может опередить США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по размеру номинального ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), в связи с чем меж 2-мя конкурирующими державами может усилиться риск военного конфликта, но, быстрее всего, он воспримет форму экономической войны, напоминающей прохладную войну СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Проявлениями экономического конфликта будут доп тарифы, санкции, блокировки активов, запреты на трансфер технологий. Это приведет к формированию блоков государств: страны Юго-Восточной Азии войдут в орбиту Китая, но Япония, Южная Корея и Австралия могут оказаться в южноамериканском лагере. Китай, Наша родина, Евросоюз и Турция будут конкурировать за воздействие на Ближнем Востоке и в Африке.

Кроме этого, в Европе наращивается неувязка огромных долгов. На фоне возрастающей задолженности глобальные ставки заимствований находятся на применимом уровне лишь благодаря интервенциям центробанков, которые искажают вольный рынок. «В дальнейшем мы увидим больше кризисов, больше кавардака и еще более печати средств центробанками», — пишет Deutsche Bank. А переход к политике «вертолетных средств»может привести к убыстрению инфляции.

Не считая того, в посткоронавирусном мире экономическое неравенство меж людьми сначала усилится, но потом правительства, возможно, начнут увеличивать налоги для состоявшихся людей и компаний. С неравенством тесновато связана и тема конкуренции возрастных поколений. По оценке Deutsche Bank, опосля 2030 года численность избирателей, относящихся к миллениалам и наиболее юным поколениям, в странах G7 станет больше численности избирателей из поколений, родившихся ранее 1980 года. Это изменит результаты политических выборов и политику в целом.

Очередной неувязкой, которую предстоит решить, станут вопросцы конфигурации атмосферного климата, которыми наиболее обеспокоены юные поколения. Создатели доклада считают, что еще в текущем десятилетии в мире, возможно, будет введен углеродный налог. На данный момент его дискуссирует Еврокомиссия: предполагается, что европейские импортеры стали, алюминия и остальных товаров с высочайшим углеродным следом будут обязаны брать углеродные единицы — практически эквивалент привезенных из других стран пошлин.

Не считая того, сегодняшние высочайшие оценки цены технологических компаний или окажутся обоснованными, что приведет к технологическим прорывам, или будут означать повторение «пузыря доткомов» 2000 года. При всем этом технологическая гонка ведущих держав видится неминуемой: Китай приближается к США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по расходам на исследования и разработки по паритету покупательной возможности, и обе эти державы, возможно, продолжат внедрять конкурирующие технологические эталоны.

Добавить комментарий