Депутата заксобрания Петербурга арестовали за взятки на 16,9 млн рублей — otpodruzhki.ru

Депутата заксобрания Петербурга арестовали за взятки на 16,9 млн рублей — otpodruzhki.ru

Приморский районный трибунал Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу по 30 сентября депутата городского Законодательного собрания Романа Коваля, обвиняемого во взяточничестве, докладывает «Интерфакс».

Коваль вину не признал. Просил выбрать домашний арест либо всякую иную меру, не связанную с заключением под стражу.

Следствие в свою очередь просило выбрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, потому что Коваль, узнав о задержании в рамках этого дела собственного ассистента Андрея Гришина, пробовал скрыться с 4-мя сумками с вещами и средствами в размере 2 550 000 рублей, 3 000 евро, 1 561 бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), банковские карты, но был задержан, следует из сообщения.

Коваль и Гришин были задержаны намедни при получении от бизнесмена части нелегального вознаграждения. Мера пресечения в отношении Гришина пока не определена.

В отношении Коваля было возбуждено уголовное по ч. 6 ст. 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (получение взятки в особо большом размере), в отношении Гришина — по ч. 4 ст. 291.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (посредничество во взяточничестве в особо большом размере).

По версии следствия, Коваль, являясь депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в период с 2018 по 2020 год получил от бизнесмена лично и при посредничестве собственного ассистента Андрея Гришина взятку в виде средств и имущества (кар) на общую сумму наиболее 16,9 млн рублей. Нелегальное вознаграждение полагалось за помощь в выделении экономных средств методом внесения и принятия поправок к бюджету Петербурга определенным муниципальным экономным учреждениям городка, с которыми потом представляемые бизнесменом коммерческие организации заключали муниципальные договоры. Размер взятки составлял 20% от суммы выделенных экономным учреждениям средств.

Добавить комментарий