Депардье принял православие и избрал в духовники «исповедника Путина» — otpodruzhki.ru

Депардье принял православие и избрал в духовники «исповедника Путина» — otpodruzhki.ru

Французский актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году русское гражданство, принял православие, сказали РИА «Анонсы» в парижском соборе Александра Невского, где 4 сентября прошло таинство крещения. Собеседник агентства подробностей не привел.

В беседе с ТАСС представитель собора сказал, что на обряде присутствовали близкие друзья артиста, а само событие сделалось нежданным, но «весьма приятным». Собеседник агентства отказался именовать имя, приобретенное Депардье при крещении.

По данным французского еженедельника Valeurs Actuelles, на таинстве присутствовали около 30 человек. В первой части церемонии, опосля молитвы изгнания нечистой силы, Депардье отрекся от сатаны. Потом три раза подтвердил свое единение с Христом, и под «праздничные песнопения хора и молитвы собравшихся» его «обильно обрызгали» святой водой.

Актер сказал изданию, что в этот же денек стал крестным папой малеханькой девченки. Желание принять православие он растолковал любовью к православной литургии и связями с православным духовенством. Своим духовным папой Депардье именовал митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), которого СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) именуют исповедником президента Рф Владимира Путина.

При всем этом актер признался, что в наиблежайшее время желает принять религия евреев. Ранее Депардье проявлял энтузиазм к исламу, буддизму и индуизму. Говоря о католицизме, он отметил, что восторгается папами Бенедиктом XVI и Иоанном Павлом II, но его «раздражает» церковная литургия.

Сначала года «православное» движение «40 сороков», известное собственной радикальностью, потребовало от Первого канала удалить рождественский выпуск «Вечернего Урганта» с ролью Жерара Депардье. В нем ведущий Иван Ургант показал коллаж с актером Николасом Кейджем, у которого денек рождения 7 января, в виде малыша Иисуса, окруженного «волхвами» — режиссерами Никитой Михалковым, Стивеном Спилбергом и Квентином Тарантино.

Позднее, слушая рассуждения Депардье о российской кухне и изготовлении молочного поросенка, Урган сравнил жестикулирующего актера с Девой Марией, которая укачивает Иисуса. «Да, так и есть, это жертва. Поросенок окончит не на кресте, а в блюде, но это таковая же жертва», — произнес Депардье. Активисты «Сорока сороков» сочли все это «сознательным глумлением над христианским праздничком Рождества Христова и богохульством с целью оскорбления эмоций верующих».

А депутат Госдумы Николай Земцов попросил генпрокурора Рф Игоря Краснова завести на Урганта уголовное дело о оскорблении эмоций верующих (148 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и возбудить дело по статье 282 РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение людского плюсы». История завершилась тем, что шоумен принес извинения всем, кто считает себя оскорбленным, и попросил верующих «отозвать проклятья».

Ещё новости

Добавить комментарий