Данные анализов Навального переданы в Компанию по воспрещению химоружия, минуя Россию — otpodruzhki.ru

Данные анализов Навального переданы в Компанию по воспрещению химоружия, минуя Россию — otpodruzhki.ru

Результаты анализов проб, взятых в ФРГ у русского оппозиционера Алексея Навального, переданы в Компанию по воспрещению химоружия (ОЗХО), сказало агентство DPA со ссылкой на германское министерство обороны. Эти данные приводит «Интерфакс».

Представитель правительства ФРГ Мартина Фиц указала, что Берлин не лицезреет оснований передавать эти данные впрямую Рф и призвала Москву предоставить информацию о инциденте, в том числе как члена ОЗХО.

Ранее представитель германского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Мария Адебар заявила, что германские власти ведут себя конструктивно в ситуации с отравлением русского оппозиционера. «Мы в контакте с ОЗХО и будем дискуссировать последующие шаги», — заявила Адебар на брифинге (цитата по РИА «Анонсы»).

Мартина Фиц также заявила, что ответ на запрос русской Генпрокуратуры по делу Алексея Навального не находится в ведении германского правительства. «Правительство сделало все нужное, чтоб этот запрос о правовой помощи был принят к обработке. На данный момент сиим занимается независящая юстиция, это больше не ответственность федерального правительства», — произнесла Фиц. Она не смогла уточнить, когда Наша родина может получить ответ на собственный запрос.

По словам представителя Минобороны ФРГ Арне Коллатц-Йоханнсена, Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера, лаборатория которого отыскала в пробах Алексея Навального следы яда из группы «Новичок», имеет «долголетний интернациональный опыт» и отвечает интернациональным эталонам. По его словам, ранее институт предложил свою помощь и получил «верно выраженную просьбу» со стороны берлинской поликлиники «Шарите».

Ранее в министерстве зарубежных дел Рф заявили, что непредоставление Германией ответа на запрос Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Алексею Навальному будет расцениваться как провокация, чреватая суровым осложнением интернациональной ситуации. В то же время вся ответственность за деяния Германии опосля госпитализации фаворита оппозиции Алексея Навального с признаками отравления, ляжет на Берлин и его союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Меж тем специалисты считают, что Навальный был отравлен новейшей хим разработкой русских спецслужб, которые предположительно отравили чай либо нанесли яд на чашечку, в какой напиток подали оппозиционеру. Остатки этого вещества были найдены учеными на руках самого Алексея Навального, также на горлышке пластмассовой бутылки, из которой он пил воду.

По данным газеты Die Zeit, в правительстве ФРГ уже не колеблются, что за сиим отравлением стоят русские спецслужбы, получающие приказы из Кремля. Операция с внедрением такового небезопасного и сложного в изготовлении химоружия может проводиться лишь спецслужбами, а произвести такое вещество можно лишь в специальной лаборатории.

Ещё новости

Добавить комментарий