ЦИК официально признала три пенька местами для голосования — otpodruzhki.ru

ЦИК официально признала три пенька местами для голосования — otpodruzhki.ru

Центризбирком Рф провел масштабное расследование по фактам голосования «на пеньках» и выявил «три настоящих пня», которые были задействованы в голосовании по поправкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сегодняшним в летнюю пору. По воззрению главы ЦИК Эллы Памфиловой, результаты расследования поставят точку в «спекуляциях» по поводу голосования на придомовых территориях. При всем этом в ЦИК не уточнили, как проходило расследование.

1-ый официально общепризнанный пень, «ульяновский», находится рядом с личным домом, где проходят празднички уже нескольких поколений одной семьи, поясняется в официальном Telegram-канале ЦИК. Отмечается, что старые члены данной для нас семьи пожелали голосовать конкретно на этом пне. В избиркоме не уточнили четкое месторасположение объекта, отметив, что с него «началась шумиха в Сети». Предположительно, идет речь о селе Комаровка Ульяновской области.

Член областного избиркома с правом решающего голоса Иван Гусев разъяснял РИА «Анонсы», что пенек в Комаровке был не избирательным участком, а «местом для голосования на местности вне помещения для голосования». Для обеспечения потаенны голосования использовалась П-образная пластмассовая система. Заполненные бюллетени было надо кидать в переносной ящик. По словам Гусева, «никаких скандалов, жалоб по этому поводу не было», напротив, «все по-доброму к этому отнеслись».

В селе Комаровка Ульяновской области выборы проходят в праздничной обстановке. На участке подняли флаг Рф. pic.twitter.com/KArkce8eiA— Daniil Ken ❌ (@daniilken) June 25, 2020

2-ой пень, голосование на котором ЦИК не опровергает, находится в одной из деревень Владимирской области и является «пользующимся популярностью местом встреч». «Местные обитатели там дискуссируют анонсы, знакомятся, отмечают празднички. Рядом с пнем была организована и процедура голосования», — заявили в Центризбиркоме.

3-ий, «брянский», пень размещен рядом с домом дамы, которая на тот момент не так давно перенесла пневмонию и по состоянию здоровья пожелала голосовать на придомовой местности. «Другие пни, которыми попрекали избирательные комиссии в период общероссийского голосования, оказались фейками», — подытожили в ЦИКе.

«Медуза» отмечает, что есть «очередной загадочный 4-ый пень» — его упоминал председатель ассоциации независящих наблюдателей «Глас» Григорий Мельконьянц, но узнать его месторасположение тогда не удалось.

Памфилова обратилась к критикам выездного голосования в отдаленных поселениях, назвав их «рафинированными штуковинами, которые, видимо, в вебе посиживают и лицезреют глянцевые рисунки с лазуревых берегов, но не лицезреют Россию, как она есть». По словам главы ЦИК, «на лавочках» голосуют старые люди, которым тяжело добраться до избирательных участков.

«Спасибо нужно сказать членам участковых комиссий, что берут на себя таковой труд, идут и движутся к сиим людям: в различных ситуациях, в различных критериях. Да, не любой желает запускать в дом. Кому-то удобнее на воздухе, присесть на лавочку… и так дальше. Это их право — создать так, как они считают необходимым. Основное, что у нас нет жалоб по этому поводу. Основное, чтоб потаенна голосования была обеспечена, и человеку было обеспечено право проголосовать», — заявила Памфилова.

Сегодняшнюю избирательную кампанию она именовала наилучшей за время собственной работы в ЦИК, другими словами с 2016 года. По словам Памфиловой, кампания прошла «расслабленно, чисто, весьма достойно, в главном», суровых нарушений не было. При всем этом отмечен новейший вид нарушений — повреждении целостности сейф-пакетов. «Если появлялись мельчайшие сомнения, что что-то не так, наши коллеги признавали их недействительными», — заявила председатель Центризбиркома.

Также она заявила о беспримерно высочайшем уровне злости и провокаций со стороны наблюдателей, передает РИА «Анонсы». «Целый ряд комиссий работали в таковой обстановке все три денька. Провоцировали. Никогда в таком большенном масштабе этого не было. Это доп фактор, который усложнял работу наших комиссий», — произнесла Памфилова. Отдельных наблюдателей она обвинила в «дезорганизации работы» комиссий и призвала разобрать эти случаи. Суровые претензии у ЦИК есть и к неким избиркомам, «но это тоже разберем по косточкам», пообещала Памфилова.

Перед голосованием 11-13 сентября глава ЦИК докладывала, что в Рф будет скооперировано 4500 участков на придомовых территориях и востребовала, чтоб голосование «на пеньке» проходило на высшем уровне, с обеспечением потаенны голосования и способности наблюдения. При всем этом вначале Памфилова совершенно опровергала факты голосования на пнях, в багажниках и остальных нетипичных местах.

«Найдите мне хоть 1-го человека, который проголосовал на пеньке!» — возмущалась она, посоветовав критикам показать, «как голосуют в химчистках и в пивнушках в тех странах, которым вы присягнули на верность».

По подсчетам «Открытых медиа» на вечер 13 сентября, на выборах в заксобрания регионов фаворитом по голосованию вне избирательных участков была Рязанская область. Возможностью проголосовать «на пеньках» там пользовались больше половины «досрочников». На втором месте — Воронежская область, на 3-ем — Белгородская. Меньше всего таковым образом голосовали на выборах в Госсовет республики Коми.

На выборах губернаторов фаворитом по «пенёчному» голосованию стала Еврейская автономная область. На втором месте — Севастополь, на 3-ем — Пензенская область. А регионами-лидерами по абсолютному числу досрочников вне участков стали Краснодарский край и Татарстан.

Голосование в Псковской области.

Фото: официальная группа ВКонтакте Территориальной избирательной комиссии Опочецкого района. pic.twitter.com/BsMNLeWE8o— Новенькая Газета (@novaya_gazeta) September 12, 2020

Голосование в маршрутке живёт!

Так голосуют в Шадринске на УИКе N808.#Выборы2020 #УМГ2020 pic.twitter.com/TYB8p1eJEO— Штаб Навального в Кургане (@teamnavalny_kgn) September 11, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий