Число заявок на получение льготной ипотеки превысило полмиллиона — otpodruzhki.ru

Число заявок на получение льготной ипотеки превысило полмиллиона — otpodruzhki.ru

Русские банки получили 501,2 тыс. заявок на льготную ипотеку под 6,5% годичных. О этом сказали в госкомпании «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«.

«До конца деяния программки льготной ипотеки еще чуток наиболее 2-ух месяцев. Она остается по-настоящему пользующейся популярностью мерой поддержки для людей, желающих сделать лучше свои жилищные условия. Сейчас количество заявок на таковой кредит превысило полмиллиона — банки получили 501 тыс. заявлений. Интенсивно идут и остальные этапы дизайна: уже выдано наиболее 134 тыс. кредитов на 362,4 миллиардов рублей. Почти все банки, в том числе и банк «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«, смогли понизить ставку и начальный взнос по программке. К примеру, взять ипотечный кредит в банке «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» можно по ставке 6,1% и с начальным взносом всего 15%», — написал гендиректор «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» Виталий Мутко в Instagram.

На нынешний денек банки употребляли около 42% запланированного увеличенного лимита программки. При всем этом 97% размера выданных кредитов приходится на топ-15 банков, а фаворитом по ранцу льготной ипотеки является «Сбербанк» (75,6 тыс. кредитов на 186 миллиардов рублей). Дальше идут ВТБ, «Альфа-Банк», «Промсвязьбанк», банк «Открытие», банк «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«, «Россельхозбанк», банк «Санкт-Петербург», «Абсолют Банк» и банк «Уралсиб».

Напомним, в конце апреля правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приняло постановление о программке льготной ипотеки под 6,5%, утвердить которую ранее поручил президент Владимир Путин в рамках мер поддержки людей и строительной отрасли в период эпидемии коронавируса.

Документ говорил, что программка распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года, а льготные условия действуют весь срок кредита. Разницу меж 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит правительство. Предельная сумма ипотечного кредита для покупки жилища в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Ленинградской областях вначале составляла 8 млн рублей, а в других регионах — 3 млн рублей. Начальный взнос составлял не наименее 20% (потом порог снизили до 15%), а приобрести в рамках программки можно лишь жилище в новостройке.

В конце июня Миша Мишустин подписал постановление кабмина о повышении наибольшей суммы ипотечных кредитов по льготной программке со ставкой 6,5%. «В рамках новейшего поручения президента правительство оперативно подготовило конфигурации в правила выдачи таковых кредитов. Постановление уже подписано, наибольшая сумма кредита для обитателей Москвы, Санкт-Петербурга, Столичной и Ленинградской областей увеличена с 8 до 12 млн рублей, а для обитателей остальных регионов — с 3 до 6 млн рублей», — произнес Мишустин.

Ранее специалисты отмечали, что опосля увеличения предельных сумм кредитов по новейшей программке можно будет приобрести от 80% до 95% квартир в русских новостройках. Для Москвы речь шла о 70% всех новейших квартир.

Ещё новости

Добавить комментарий