Число сделок со сверхдорогой недвижимостью в мире свалилось в два раза — otpodruzhki.ru

Число сделок со сверхдорогой недвижимостью в мире свалилось в два раза — otpodruzhki.ru

В первой половине 2020 года количество сделок в мире с жилой недвижимостью стоимостью наиболее 10 млн баксов сократилось в два раза по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. По данным компании Knight Frank, в январе-июне была совершена 281 сделка с таковым жильем.

«Невзирая на сокращение количества сделок, лоты обычно имели наиболее высшую стоимость. В целом за период с марта по июнь средний мировой показатель вырос на 15% — до 20,7 млн баксов по сопоставлению с 18 млн баксов за аналогичный период в 2019 году», — цитирует РИА «Анонсы» отчет компании.

Наиболее половины все сделок со сверхдорогим жильем в январе-июне пришлось на три городка: Гонконг (60 сделок), Лос-Анджелес (52 сделки) и Нью-Йорк (41 сделка). При всем этом наибольший рост средней цены такового жилища был зафиксирован в Лондоне, где этот показатель вырос в 2,2 раза и составил 38 млн баксов.

По всей видимости, английская статистика включает покупку неведомым бизнесменом русского происхождения дома в центре Лондона стоимостью 15,5 млн фунтов стерлингов (19 млн баксов).

Идет речь о доме, расположенном по адресу 26 Old Queen Street. Окна этого таунхауса площадью 610 квадратных метров выходят на парк Сент-Джеймс, граничащий с Букингемским и Сент-Джеймсским дворцами, также Министерством зарубежных дел, Минфином и резиденцией премьер-министра Англии. В доме имеется 5 спален, три гостиные, кабинет для работы, библиотека, комната для игр и общения, также хранилище для вина и шампанского. На крыше размещена терраса, а на заднем дворе разбит маленькой сад. Интерьерами дома занималась дизайнер Никола Фонтанелла, которая работала над проектами для Мадонны, Гая Ричи и Наоми Кэмпбелл.

Напомним, в июле в Knight Frank сказали, что в первой половине 2020 года в Москве было продано 360 элитных квартир. По сопоставлению с показателем 2019 года размер продаж сократился на третья часть. В исследовании уточнялось, что из-за пандемии коронавируса провальным ожидаемо оказался 2-ой квартал, когда было реализовано 130 лотов — на 57% ниже такого же периода прошедшего года.

Добавить комментарий