Число сделок на вторичном рынке жилища в Москве подросло практически на третья часть — otpodruzhki.ru

Число сделок на вторичном рынке жилища в Москве подросло практически на третья часть — otpodruzhki.ru

По итогам июля на рынке вторичного жилища Москвы было записанно 11,3 тыс. сделок на основании договоров купли-продажи (мены). По данным Росреестра, которые приводит РБК, по сопоставлению с июнем (8,6 тыс. сделок) этот показатель вырос на 30%, но оказался на 10% меньше, чем в июле 2019 года (12,5 тыс. сделок).

«В июле количество зарегистрированных переходов прав на основании договоров купли-продажи жилища существенно возросло по сопоставлению с июнем, когда рынок недвижимости лишь начал восстанавливаться опосля отмены в столице режима самоизоляции людей», — откомментировал эти данные управляющий столичного управления Росреестра Игорь Майданов. Он добавил, что росту числа сделок поспособствовало понижение ставок по ипотеке опосля еще одного уменьшения главный ставки ЦБ.

Отметим, что обычно в июле регится меньшее число сделок на рынке недвижимости в году, а наибольшая активность на рынке наблюдается в конце года и в весеннюю пору. Но в 202- году эпидемия изменила эту картину.

Напомним, сначала августа в Росреестре сказали, что в январе-июне на вторичном рынке жилища в Рф было оформлено 1,36 млн сделок. По сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года (3,89 млн сделок) этот показатель свалился на 65%.

На прошлой недельке говорилось, что на вторичном рынке жилища в Рф приметно выросли цены на студии и «однушки» площадью до 32 квадратных метров: с начала года такие квартиры подорожали в среднем на 13%. О этом говорилось в отчете аналитиков портала «Мир квартир».

«Самые дорогие студии и компактные «однушки», не считая Москвы, где они продаются в среднем за 6,7 млн рублей, обнаружились в Петербурге (3,8 млн за средний лот), Сочи (3,5 млн), Владивостоке (3,4 млн) и Севастополе (практически 4 млн)», — отмечалось в отчете компании. При всем этом самые низкие цены на такие квартиры были зафиксированы в Магнитогорске (1,2 млн рублей), Нижнем Тагиле, Кургане (по 1,3 млн), Владикавказе и Астрахани (по 1,4 млн).

Если гласить о динамике цен, то больше всего стоимость компактных квартир выросла в почти всех городках со сравнимо дешевым жильем и низкими доходами населения. К примеру, в Рязани и Ставрополе рост составил 29%, в Саратове и Новокузнецке — 28%, а в Ульяновске — 27%. В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде цены выросли на 2-7%, а в Суровом и Симферополе свалились на 8% и 1,5% соответственно.

Ещё новости

Добавить комментарий