Фаворит Рф по боксу Кушиташвили получил условный срок за нападение на росгвардейца — otpodruzhki.ru

Фаворит Рф по боксу Кушиташвили получил условный срок за нападение на росгвардейца — otpodruzhki.ru

Гарнизонный военный трибунал Москвы приговорил чемпиона Рф по боксу Жору Кушиташвили к трем годам условно за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии.

Трибунал признал Кушиташвили виноватым по ч.1 ст. 228 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нелегальное хранение наркотиков без цели сбыта) и ч.2 ст. 318 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (применение насилия, небезопасного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти), назначив испытательный срок — два года.

Как уточняет РИА «Анонсы», боксеру также отменили домашний арест, заменив на подписку о невыезде, а еще возвратили два iPhone — 7-й и 11-й модели.

В процессе прений сторон гособвинение запросило 3 года лишения свободы условно, а защита просила учитывать его свойства из Федерации бокса Рф, также помощь детским домам, дому инвалидов и дому престарелых.

Сам боксер, который опосля данной для нас истории был исключен из состава олимпийской сборной страны, в крайнем слове попросил трибунал отдать ему возможность исправиться и «отстаивать честь Рф на международном ринге».

Напомним, что Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали 2 февраля на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. У Жору отыскали пакетик с кокаином, в процессе потасовки он сломал росгвардейцу нос. По результатам мед освидетельствования выяснилось, что в момент задержания боксер был под действием кокаина.

Вначале обвиняемый был выслан в СИЗО, в конце марта переведен под домашний арест. Защита заявила, что сотрудник Росгвардии сам сломал для себя нос, ударившись о стенку опосля того, как Кушиташвили резко ушел в сторону.

Добавить комментарий