Charite запросила помощь у бундесвера и английской лаборатории, занимавшейся «делом Скрипалей» — otpodruzhki.ru

Charite запросила помощь у бундесвера и английской лаборатории, занимавшейся «делом Скрипалей» — otpodruzhki.ru

Берлинская клиника Charite, где вылечивают политика Алексея Навального, запросила помощи у английских и германских военных профессионалов. О этом докладывают Spiegel и расследователи Bellingcat со ссылкой на независящие источники.

Докторы обратились в секретную лабораторию фармацевтики и токсикологии бундесвера в Мюнхене, в какой работают наилучшие специалисты ФРГ по ядам и хим оружию, пишет издание. Также запрос был ориентирован в британскую военную лабораторию оборонной науки и техники в Портон-Дауне, которая также практикуется на хим и био оружии.

Сотрудники Портон-Дауна участвовали в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и консультировали лечивших их докторов. Считается, что Скрипалей отравили веществом из группы разработанных в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) нервно-паралитических веществ «Новичок».

По сведениям Spiegel, канцлер Германии Ангела Меркель очень озабочена случившимся с Навальным и раз в день получает детализированную информацию о его состоянии.

26 августа Spiegel и Bellingcat сказали, что докторы Charite связались с болгарскими докторами, лечившими предпринимателя Емельяна Гебрева, которого отравили в 2015 году. По версии тех же СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в организме Гебрева нашли нервно-паралитическое вещество, относящееся к классу «Новичок», и ему удалось выжить.

Один из разрабов «Новенького» Владимир Углев именовал версию расследователей мистической. Он отмечал, что ингибиторы холинэстеразы, которыми, по версии Charite, отравили Навального, в определенной дозе могут вылечивать заболевания «типа Альцгеймера», но в большенный дозе могут повлиять как нервно-паралитические яды. Также он гласил, что атропин, которым вылечивают политика, является антидотом для нервно-паралитических отравляющих веществ.

Но вещества типа «Новенького» действуют весьма стремительно, так как их делали с целью «вывести из строя бойца в течение 10 минут», и если б Навальный получил дозу такового вещества, с ним «было бы покончено», а отравиться рисковал сам «исполнитель акции». Потому применение реального отравляющего вещества он в данной нам ситуации считает мистическим.

С иной стороны, аргументы Углева тоже смотрятся не очень сильными. К примеру, в случае со Скрипалями «Новичок» наносился на ручку двери квартиры, а отыскали экс-полковника и его дочь спустя некое время в безотчетном состоянии в торговом центре, где они успели перекусить в ресторане перед тем, как ощутили себя плохо. Другими словами ни о каком «моментальном выведении из строя бойца» в этом случае речь не шла. А особенная опасность ядовитых веществ для окружающих тоже не останавливала организаторов таковых покушений. К примеру, прошлый офицер КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Андрей Луговой, причастный к отравлению полонием в Англии экс-офицера ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Александра Литвиненко, заявлял, что сам был заражен сиим радиоактивным ядом. Правда, данный факт Луговой употреблял для того, чтоб снять с себя подозрения в убийстве Литвиненко.

Алексею Навальному 20 августа сделалось плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в местную поликлинику. Он был госпитализирован в безотчетном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политика могли отравить кое-чем, подмешанным в чай, который он пил утром в аэропорту.

Находящегося в коме оппозиционера днем 22 августа доставили в Берлин, в университетскую клинику Charite опосля долговременной задержки. Соратники Навального с самого начала утверждали, что оппозиционер был отравлен; лечившие его в Омске врачи заявляли о нарушении обмена веществ, не называя его обстоятельств. Омские докторы также объявляли Навального нетранспортабельным.

В Charite заявили, что «клинические данные указывают на отравление веществом из группы, которую именуют ингибиторами холинэстеразы». «Конкретное вещество пока не было установлено В согласовании с диагнозом пациенту вводят антидот атропин», — добавили германские врачи.

Наличие ингибиторов холинэстеразы в организме Алексея Навального было подтверждено пару раз в независящих лабораториях. Они употребляются для терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) заболевания Альцгеймера и деменции, также содержатся в неких ядах природного происхождения (к примеру, яде неких змей). Вещества являются массивными нейротоксинами и входят в состав неких видов хим орудия. К группе ингибиторов ацетилхолинэстеразы относится и агент «Новичок», который употреблялся в Солсбери.

В Кремле интенсивно опровергают сам факт отравления, предлагая не созодать «поспешных выводов». Сразу русские власти вбрасывают версию о том, что Навального отравили «агенты Запада», чтоб «сделать напряжение» в Рф.

Ещё новости

Добавить комментарий