Цены на нефть обвалились на бирже из-за опасений возобновления добычи на востоке Ливии — otpodruzhki.ru

Цены на нефть обвалились на бирже из-за опасений возобновления добычи на востоке Ливии — otpodruzhki.ru

Цены на нефть эталонных марок теряют 5-6% в процессе торгов в пн, передает «Интерфакс». Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 18:40 по Москве в пн составляет 41,02 бакса за баррель, что на 2,13 (4,94%) ниже цены закрытия предшествующей сессии. Стоимость фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на 2,4 (5,84%) — до 38,71 бакса за баррель.

Падение нефти в пн происходит на фоне опасений по поводу возобновления добычи на востоке Ливии, которое может ухудшить ситуацию с лишним предложением. Инвесторы также продолжают смотреть за данными о распространении коронавируса в мире.

Ливийская National Oil Corp. сказала о возобновлении добычи на востоке страны опосля того, как командующий Ливийской государственной армии (ЛНА) Халиф Хафтар объявил о снятии восьмимесячной блокады нефтяных месторождений и портов в итоге заслуги соглашения с правительством в Триполи, пишет агентство Dow Jones.

Добыча нефти в Ливии опосля введения блокады свалилась до 100 тыс. баррелей в день с 1,3 млн б/с.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на ливийских чиновников пишет, что добыча в стране будет расти на 220 тыс. баррелей в день начиная с четверга.

На прошлой недельке нефть уверенно подорожала опосля того, как по итогам заседания мониторингового министерского комитета ОПЕК+ (JMMC), прошедшего 17 сентября, было объявлено о продлении сроков компенсации недосокращенных размеров добычи ОПЕК+ до конца 2020 года. Министр энергетики Саудовской Аравии царевич Абдулазиз бен Сальман выразил уверенность, что в сентябре-декабре 2,4 млн б/с недосокращенных размеров ОПЕК+ будут возмещены.

Но аналитики SaxoBank сохраняют «осторожность относительно возможности нефти существенно подняться в недлинной перспективе, если лишь ОПЕК+ нежданно откажется от намеченного на январь увеличения квот добычи на 2 млн баррелей в день».

Не считая того, трейдеры боятся, что начало «2-ой волны» распространения новейшего коронавируса может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе спрос на сырье. Почти все страны регистрируют рост числа инфицированных и ужесточают карантинные меры.

Ещё новости

Добавить комментарий