Центробанк отказался от планов покупки бизнес-центра «Оружейный» на Садовом кольце — otpodruzhki.ru

Центробанк отказался от планов покупки бизнес-центра «Оружейный» на Садовом кольце — otpodruzhki.ru

Банк Рф изучает вопросец о переводе части собственных служащих на удаленный режим работы на неизменной базе, и в связи с сиим больше не разглядывает возможность покупки бизнес-центра «Оружейный» на Садовом кольце в Москве. О этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Мы также переводили значительную часть собственных служащих на удаленный режим работы, для этого пришлось поменять некие бизнес-процессы, кое-где сделать лучше техническое оснащение. И в целом уроки пандемии демонстрируют, что значимая часть работы без вреда для свойства быть может на неизменной базе переведена на удаленный режим. Это зависит от нрава работы, не все могут быть переведены на удаленный режим, но значимая часть быть может переведена. Мы на данный момент этот вопросец снутри ЦБ обсуждаем и примем некие решения для этого. А сделка по покупке строения, мы считаем, растеряла свою актуальность», — приводит слова Набиуллиной «Интерфакс».

О том, что Банк Рф разглядывает возможность покупки у «Сбербанка» и «МегаФона» бизнес-центра «Оружейный», Набиуллина сказала в декабре прошедшего года.

«У нас на данный момент 35 спостроек по Москве. Вправду мы уже некое время рассматриваем проект, который нам дозволит собраться воедино. Мы разбросаны по городку, некие строения устаревшие. С одной стороны, чтоб сделать лучше и кросс-функциональное взаимодействие меж нашими структурными подразделениями, с иной, — чтоб уменьшить издержки, и не только лишь транспортные, да и на поддержание таковой разрозненной инфраструктуры», — произнесла тогда Набиуллина, уточнив, что решение о покупке БЦ в центре городка пока не принято, но если сделка состоится, то в это здание переведут приблизительно 8,5 тыс. служащих Центробанка из 11 спостроек.

Ранее источники докладывали, что Центробанк может приобрести «Оружейный» до конца 2019 года за 88 миллиардов рублей. Речь шла о том, что ЦБ выплатит оплатит 90% суммы при заключении контракта, а оставшиеся 10% — опосля регистрации прав на недвижимость.

«Оружейный» был проектом компании «Дон-строй», а опосля кризиса 2008-2009 годов права на объект перебежали за долги «Сбербанку» и структурам Алишера Усманова. В 2016 году компания «Мегафон» за 282 млн баксов купила 49,999% акций кипрской Glanbury Investments, владеющей 100% ЗАО «Садовое кольцо», на балансе которого находится бизнес-центр площадью 175,2 тыс. квадратных метров.

Ещё новости

Добавить комментарий