Прошлый сотрудник сотового оператора похитил с банковских счетов абонентов выше 1 млн рублей — otpodruzhki.ru

Прошлый сотрудник сотового оператора похитил с банковских счетов абонентов выше 1 млн рублей — otpodruzhki.ru

Правоохранительные органы Оренбургской области окончила расследование дела по факту хищений бывшим сотрудником неназванного сотового оператора средств с банковских счетов абонентов. О этом сообщается на веб-сайте Управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Оренбургской области.

«По версии следствия, работник телекоммуникационной компании скопировал идентификационные коды сим-карт абонентов 1-го из операторов мобильной связи. Опосля увольнения, не имея неизменного заработка и владея особыми заниями в сфере IT-технологий, он высылал сообщения на единый номер обслуживания клиентов 1-го из банков. В случае привязки банковской карты к телефону переводил валютные средства людей на подконтрольные ему счета, а потом конвертировал их в криптовалюту», — говорится в сообщении.

В общей трудности от действий злодея пострадали 124 человека, а нанесенный им вред превысил миллион рублей. Как длительно правонарушитель занимался хищениями, в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) не уточнили.

В истинное время уголовное дело по признакам злодеяний, предусмотренных статьями 158 и 174.1 Уголовного кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ориентировано в Дзержинский районный трибунал городка Оренбурга для рассмотрения по существу.

Как припоминает CNews, нарушение статьи 174.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Легализация (отмывание) валютных средств либо другого имущества, обретенных лицом в итоге совершения им злодеяния») наказывается штрафом в размере до 120 тыс. руб. либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го года. За то же грех, совершенное в большом размере, полагается штраф 200 тыс. либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период от 1-го года до 2-ух лет. Если статья была нарушена правонарушителем с внедрением собственного служебного положения, то таковой проступок наказываются принудительными работами на срок до 3-х лет с ограничением свободы на срок до 2-ух лет либо без такого и с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет либо без такого. Наиболее твердая форма наказания — лишение свободы до 5 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такого, с ограничением свободы на срок до 2-ух лет либо без такого и с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет либо без такого.

За нарушение ст. 158 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Кража») экс-сотрудника оператора связи могут лишить свободы на срок до 10 лет.

Ещё новости

Добавить комментарий