Прошлый модер YouTube обвинила сервис в возникновении у нее и ее коллег психологических расстройств — otpodruzhki.ru

Прошлый модер YouTube обвинила сервис в возникновении у нее и ее коллег психологических расстройств — otpodruzhki.ru

Бывшая сотрудница компании Collabera, занимавшаяся модерацией контента для видеохостинга YouTube, обвинила принадлежащую Гугл компанию в нарушениях, которые привели к появлению у нее и ее коллег психологических расстройств.

Иск к видеохостингу, к которому могут присоединиться и остальные потерпевшие, подала юридическая компания Joseph Saveri Law Firm, которая ранее посодействовала бывшим модерам Facebook достигнуть компенсации в 52 млн баксов в рамках схожего дела, пишет The Verge.

В иске говорится, что Collabera была подрядчиком Facebook и нанимала модеров видеоконтента. Сотрудница, подавшая иск (ее имя не раскрывается), работала модером с января 2018 года по август 2019 года. Она утверждает, что видеохостинг часто допускал нарушения собственных эталонов работы и не оказывал подабающей поддержки модерам. В итоге у нее случилось расстройство психики и развились симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) депрессии и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Согласно исковому заявлению, в рамках собственных обязательств модера сотрудница обязана была просматривать видеоролики со сценами каннибализма, насилия над детками и членовредительства, также записи самоубийств, казней и ожесточенных издевательств над звериными. Одним из последствий данной для нас работы стали препядствия со сном, ночные кошмары и панические атаки.

В иске перечисляется целый ряд нарушений, допущенных YouTube и Collabera. Посреди остального компании плохо тренировали новейших служащих и давали им не много времени для отдыха. Также из-за нехватки кадров модеры обязаны были просматривать видео больше 4 часов в денек, хотя в компании был установлен конкретно таковой предел. Не считая того, инструкторы, к которым модеры могли обратиться со своими неуввязками, не имели профильного образования, чтоб диагностировать у подопечных расстройства психики, а некие из их давали непонятные советы (один инструктор порекомендовал сотруднике создателя иска «веровать в Бога»). В конце концов, модеры просто страшились сетовать, считая, что инструкторы сообщат о их жалобах управлению.

В YouTube не один раз утверждали, что компания стремиться поменять модеров методами с элементами искусственного ума, но пока что точность работы таковых фильтров нелегального на платформе контента оставляет желать наилучшего.

Ещё новости

Добавить комментарий