Бумажные свидетельства о поверке счетчиков станут необязательными с 24 сентября — otpodruzhki.ru

Бумажные свидетельства о поверке счетчиков станут необязательными с 24 сентября — otpodruzhki.ru

24 сентября в Рф вступят в силу принятые в конце прошедшего года поправки в закон «О обеспечении единства измерений», которые сделают необязательными бумажные свидетельства о поверке счетчиков.

Как припоминает «Русская газета», поправки устанавливают ценность электрической регистрации результатов дизайна поверки: без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений результаты метрологических работ будут недействительны. Что все-таки касается картонных свидетельств, то заказчики поверки будут вправе попросить таковой документ, но он будет носить только доп информационный нрав.

С конца сентября опосля проведения поверки устройства спец должен будет внести данные о ней в реестр федеральной гос информационной системы (ФГИС) «Аршин». В разделе «Сведения о результатах поверки средств измерений» обладатель счетчика сумеет по его заводскому номеру отыскать данные о нем и выяснить дату последующей поверки.

«Они (поправки. — Прим. NEWSru.com) посодействуют защитить потребителей от жуликов, также облегчат проведение работ проверяющих органов и участников метрологической деятельности», — заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов, отметив, что конфигурации затрагивают все средства измерений. В правительстве ранее отмечали, что новейшие правила поверки приведут к сокращению сроков выполнения и цены работ в данной сфере и на фоне перехода к цифровой экономике обеспечат прозрачность и контролируемость данных метрологических работ, также исключат случаи подделки свидетельств о поверке.

Напомним, из-за пандемии власти до 1 января 2021 года отменили поверки бытовых устройств учета коммунальных ресурсов. Показания счетчиков с истекшим сроком поверки должны приниматься коммунальщиками до конца текущего года. Не считая того,в случае неоплаты услуг ЖКХ пользователями коммунальщики не имеют права до конца 2020 года взимать пени и штрафы за просрочку, также отключать либо ограничивать подачу коммунальных ресурсов неплательщикам.

Отметим, что с 1 июля людей освободили от обязанности по организации поверки электросчетчиков, но обязанность проводить регулярную поверку счетчиков воды и остальных бытовых устройств учета как и раньше лежит на пользователях.

Ещё новости

Добавить комментарий