Брат убитой аспирантки Ещенко не будет добиваться с доцента Соколова компенсацию — otpodruzhki.ru

Брат убитой аспирантки Ещенко не будет добиваться с доцента Соколова компенсацию — otpodruzhki.ru

Брат убитой аспирантки Санкт-Петербургского муниципального института (СПбГУ) Анастасии Ещенко Сергей, ранее общепризнанный потерпевшим по делу, отказался от вещественных претензий к обвиняемому в злодеянии историку Олегу Соколову. «Я не имею к подсудимому требований вещественного нрава», — заявил Ещенко в пн в суде.

Ранее в тот же денек он был признан потерпевшим по делу заместо родителей. На суде Соколову сделалось плохо с сердечком, в связи с чем было принято решение отложить заседание до 16 сентября, передает «Интерфакс».

Ранее в пн в процессе судебного заседания Сергей Ещенко сказал, что его сестра проводила время с детками сожителя, также пробовала сделать с ними дела. Он также заявил, что обвиняемый не один раз избивал его сестру, в том числе перед убийством и относился к ней «как к ассистентке, а не как к возлюбленной даме».

Доцент и прошлый педагог истории СПбГУ Олег Соколов инкриминируется в убийстве аспирантки Ещенко и нелегальном хранении орудия. Из материалов дела следует, что в ночь (то есть темное время суток) на 8 ноября 2019 года в процессе бытового конфликта на почве обоюдной ревности 63-летний Соколов выстрелил в 24-летнюю аспирантку Ещенко, с которой состоял в близких отношениях, из обреза малокалиберной винтовки, а потом начал душить. В итоге женщина скончалась. Спустя день Соколов решил избавиться от трупа, расчленив его и отчасти утопив в реке Мойке.

Перед убийством историк избил аспирантку, которая желала пойти на вечеринку

Сергей Ещенко был крайним, кто говорил с Анастасией по телефону. На судебном заседании он сказал, что старшая сестра ему позвонила поздно вечерком 7 ноября и сказала, что ее избил Соколов.

«Я никогда не слышал, чтоб она была в таком состоянии, у нее была истерика, она плакала, она весьма очень переживала», — отметил Сергей Ещенко. Сестра сказала ему, что Соколов стукнул ее головой о пол, и это не 1-ый вариант, когда историк поднимал на нее руку.

«Они поссорились поэтому что Анастасию пригласил на денек рождения один друг. Она произнесла о этом Соколову, он резко отреагировал», — сказал Сергей.

Потом Сергей связался с другом Анастасии, который и позвал ее на вечеринку. Приглашение было отправлено через сообщение в соцсети «ВКонтакте», эта переписка приобщена к делу. Ранее этот юный человек выступал на судебном заседании, и переписка была оглашена. Там не было никаких {романтических} намеков, юный человек обучался вкупе с Анастасией, их связывали только учебные интересы. И это было не свидание, а конкретно вечеринка, на которую именинник приглашал огромную часть однокашников, пишет «Русская газета».

Но просьба Анастасии отпустить ее на вечеринку вызвала гнев Соколова. Произошла ссора на почве ревности. Следователи считают, что конкретно ее фрагменты были сняты на камеру мобильного телефона, а видео потом было размещено. Эту же ссору, возможно, слышала за стеной соседка. Ее показания были оглашены на прошедшем судебном заседании.

Брат вызнал от сестры, что опосля ссоры та удрала из квартиры Соколова. Сергей порекомендовал ей туда не ворачиваться, но женщина произнесла, что в квартире у нее остались вещи и документы. Брат с сестрой условились созвониться через час. Через 40 минут Сергей набрал номер Анастасии.

«Она отвечала размеренным голосом, произнесла, что ситуация обычная и все они уладили, пообещала днем перезвонить. Мы пожелали друг дружке размеренной ночи и пообещали созвониться днем последующего денька. Днем я пробудился, звонил ей пару раз, но телефон был не доступен. Я делал ей звонки и на последующий денек. И так и не дозвонился, а позже узрел анонсы о том, что вышло», — сказал в суде Сергей.

По словам Сергея, он не колеблется, что сестра обожала историка Соколова. «Она гласила, что работает с ним в институте, что он весьма увлекательный и харизматичный человек, с которым у их общие интересы», — добавил он.

Ещё новости

Добавить комментарий