Шефы «Формулы-1» объявили окончательный календарь «коронавирусного» сезона — otpodruzhki.ru

Шефы «Формулы-1» объявили окончательный календарь «коронавирусного» сезона — otpodruzhki.ru

Устроители чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» объявили окончательный календарь «коронавирусного» сезона 2020 года, подтвердив четыре гонки, которыми он закончится.

В концовку календаря добавлены Гран-при Турции, две гонки Бахрейне и конец в Абу-Даби. При этом китайский шаг совсем исключен. Всего в сезоне будет проведено 17 гонок.

Гран-при Турции состоится 15 ноября, два шага в Бахрейне — 26 ноября и 6 декабря, а заключительный Гран-при Саудовской Аравии намечен на 13 декабря.

Также доказано, что некие гонки пройдут со зрителями, хотя их число будет ограничено, чтоб обеспечить наивысшую сохранность в критериях продолжающейся пандемии.

Here’s the updated 2020 race calendar ????#F1 pic.twitter.com/o6INhA3YY8— Formula 1 (@F1) August 25, 2020

«В этом году весь мир и «Формула-1″ столкнулись с беспримерными сложностями и мы отдаем подабающее всем, кто сделал вероятным проведение сезона. Мы сожалеем, не смогли провести некие из запланированных гонок, но можно с уверенностью сказать, что продолжим доставлять удовлетворенность болельщикам», — заявил исполнительный директор «Ф-1» Чейз Кэри.

Сейчас в чемпионате проведено 6 шагов, по итогам которых в личном зачете лидирует английский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Последующий Гран-при пройдет 28-30 августа в Бельгии.

Добавить комментарий