Борис Вишневский: «У карателей есть предки» — otpodruzhki.ru

Борис Вишневский: «У карателей есть предки» — otpodruzhki.ru

«В Беларуси учителя рассылают письма родителям, напоминая о ответственности за малышей и о вероятной угрозы для их (в акциях протеста участвуют и несовершеннолетние). Они не уточняют, что опасность для малышей и взрослых исходит от тех, кого открыто и заслуженно именуют «карателями», «фашистами» и «гестапо». Кто избивает людей на улицах и пытает задержанных. Чья запредельная, садистская, нечеловеческая беспощадность по отношению к мирным, невооруженным и беззащитным людям показывается бессчетными свидетельствами из Беларуси», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Facebook.

«К слову, и у карателей есть предки. Хотелось бы осознать: что они на данный момент задумываются? Они не лицезреют и не соображают, что творят их детки? Что за эти злодеяния их весьма длительно будут непереносить и проклинать? Если их предки это соображают — почему они молчат? Почему не пробуют обратиться к своим детям и востребовать закончить то, что именуется злодеяниями против человечности, которые не имеют срока давности?

Припоминаю Римский статут Интернационального уголовного суда, который описывает злодеяния против человечности как «хоть какое из последующих деяний, которые совершаются в рамках широкомасштабного либо периодического нападения на всех штатских лиц, если такое нападение совершается сознательно: убийство; заключение в кутузку либо другое ожесточенное лишение физической свободы в нарушение основополагающих норм интернационального права; пытки; насильное исчезновение людей; остальные беспощадные деяния аналогичного нрава, заключающиеся в предумышленном причинении мощных страданий либо суровых телесных повреждений либо серьёзного вреда психологическому либо физическому здоровью».

То, что сейчас творят каратели в Беларуси, стопроцентно укладывается в этот статут. Эти злодеяния не являются внутренним делом белорусского страны: они выходят за границы его территориальности.

Эти злодеяния не указывает ни белорусское, ни русское телевидение — но в век веба это не имеет значения: все новейшие и новейшие подтверждения для грядущего и неминуемого суда любой денек и любой час собираются в гигантскую книжку.

Когда этот трибунал наступит — каратели будут ссылаться на приобретенные приказы.Что все-таки, в Нюрнберге их предшественники тоже на их ссылались — и, как понятно, безрезультативно».

Ещё новости

Добавить комментарий