Бойцы с расизмом в хоккее требуют от НХЛ перекрасить голубую линию в темный цвет — otpodruzhki.ru

Бойцы с расизмом в хоккее требуют от НХЛ перекрасить голубую линию в темный цвет — otpodruzhki.ru

Союз хоккейного контраста (Hockey Diversity Alliance), сделанной для борьбы с проявлениями расизма в хоккее, выдвинул ряд требований и пожеланий к управлению Государственной хоккейной лиги (НХЛ). Их полный перечень публикует портал Sports.ru со ссылкой на Twitter инсайдера канадского канала TSN Рика Уэстхэда.

Союз желает, чтоб на льду во время матчей плей-офф был нанесен логотип организации, предматчевые раскатки проводились в особых свитерах темного цвета, а цвет голубой полосы с качестве символического жеста поддержки темнокожих был временно изменен на темный.

В наиблежайшие годы толика чернокожих в руководстве и персонале НХЛ обязана доходить до 3,5% и 10% соответственно в режиме полной прозрачности при найме служащих, относящихся к расовым меньшинствам.

The HDA asked for the NHL to run PSAs for the alliance during the playoffs this summer. And for the NHL to have on-ice presence of the HDA logo.
The league to this point has not agreed to those requests. pic.twitter.com/5k5IUJhkIn— Rick Westhead (@rwesthead) August 27, 2020

Ну и попутно HDA, фаворитами которого являются Аким Алиу и Эвандер Кэйн, желал бы получить от лиги 100 миллионов баксов на финансирование антирасистских инициатив в течение 10 лет. Это приблизительно 312,5 тыщи баксов с команды за сезон при малой заработной плате игрока 700 тыщ.

Напомним, что НХЛ намедни остановила плей-офф из-за очередной волны расовых волнений в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в связи с инцидентом в Висконсине, где полицейские стреляли в невооруженного афроамериканца Джейкоба Блейка. Также с протестами выступили Государственная баскетбольная ассоциация (НБА), Основная лига бейсбола (MLB) и Основная футбольная лига (MLS).

Ещё новости

Добавить комментарий