Наиболее 400 демонстрантов задержаны за денек в Минске — otpodruzhki.ru

Наиболее 400 демонстрантов задержаны за денек в Минске — otpodruzhki.ru

Наиболее 400 участников несанкционированной протестной акции были задержаны в Минске, сказало МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии. Число участников акции «в определенный момент» превысило 150 тыщ человек, передает «Интерфакс» .

В министерстве подтвердили, что полиция в Минске произвела предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья. «Сотрудники милиции задерживали несколько активных участников на проспекте Фаворитов. В это время остальные люди на протестной акции, не наименее 100 человек, пробовали их отбить. Для пресечения нелегальных действий был произведен предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья», — заявили в ведомстве.

Не считая того, в министерстве заявили, что светошумовые гранаты, о которых докладывали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в Минске не применялись.

По состоянию на 19:00 протестные акции в стране завершились фактически всюду, кроме Минска, утверждают в министерстве.Основная масса участников многомилионной акции протеста в белорусской столице разошлась, передает ТАСС.

Несколько сотен демонстрантов переместились к станции метро «Пушкинская», где 10 августа в процессе протестной акции умер Александр Тарайковский. Позднее к метро прибыли силовики, протестующие стали разбегаться по дворам, правоохранители последовали за ними. Около станции осталось несколько 10-ов людей, правоохранители начали проводить задержания.

Около стелы «Минск — город-герой», располагающейся рядом с Дворцом независимости — резиденцией президента Белоруссии Александра Лукашенко — обстановка размеренная. Армейские грузовики и автобусы с силовиками стали ворачиваться на базу в районе Уручье.

Меж тем официальный дилер ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич заявила «Интерфаксу» о отсутствии инфы о пострадавших на акции оппозиции. Ранее корреспондент «Интерфакса» передал, что неведомый мужик в черном камуфляже и маске-балаклаве открыл огнь в воздух из ружья недалеко от «Минск-арены». Опосля выстрела участники акции разбежались.

Метро вернуло работу в штатном режиме, сказал Ганусевич. Также был восстановлен мобильный веб.

Ещё новости

Добавить комментарий