Боксер Александр Поветкин может провести бой с украинцем Усиком — otpodruzhki.ru

Боксер Александр Поветкин может провести бой с украинцем Усиком — otpodruzhki.ru

Русский боксер Александр Поветкин, который в прошлые выходные одолел англичанина Диллиана Уайта и стал временным фаворитом в томном весе по версии Глобального боксерского совета (WBС), может сразиться с бывшим абсолютным фаворитом мира в первом томном весе украинцем Александром Усиком.

Согласно подписанному договору Поветкин, должен провести реванш с Уайтом. Но ему могут подобрать и другого конкурента.

«Мы рассматриваем любые варианты, но по договору у нас есть реванш с Уайтом, — заявил ТАСС глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. — Его мы обсуждаем сейчас, но если это будет иной бой, то на теоретическом уровне это, может быть, будет и Усик. Это был бы весьма увлекательный бой 2-ух олимпийских чемпионов, боксеров с хорошей школой. Саша желает боксировать с наилучшими, Усик и есть один из наилучших».

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Поветкин и Усик могут провести бой за звание неотклонимого претендента на пояс в томном весе по полосы WBC. Владельцем чемпионского пояса там является англичанин Тайсон Фьюри, а 1-ые две строки в рейтинге организации занимают экс-чемпион мира янки Деонтей Уайлдер и Усик.

«Этому бою может мешать лишь тот момент, что Поветкин и Усик весьма отлично разговаривают и относятся друг к другу, и не хотелось бы, чтоб они выясняли дела в ринге. С иной стороны, если таковой бой будет, то это будет не плохое спортивное зрелище с ролью уважающих друг дружку боксеров», — добавил промоутер.

В прошедшем году Поветкин выразил солидарность с решением Усика, который отказался проводить поединок против россиянина Андрея Федосова, чтоб противоборство не переходило в политическую плоскость.

На счету 40-летнего Поветкина 36 побед (в том числе 25 нокаутом), два поражения и одна ничья в проф боксе. У 33-летнего Усика 17 побед (в том числе 13 нокаутом) в 17 боях.

Ещё новости

Добавить комментарий