Белорусский оппозиционер Цепкало в письме фаворитам Европы и США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> посетовал на «антинародную политику» режима — otpodruzhki.ru

Белорусский оппозиционер Цепкало в письме фаворитам Европы и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) посетовал на «антинародную политику» режима — otpodruzhki.ru

Незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало написал открытое письмо президентам и премьер-министрам 32 государств, в том числе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Германии, Франции, Англии с просьбой направить внимание общественности на проводимую белорусским режимом антинародную политику. Фото открытого письма опубликовал Forbes.

Цепкало направил письмо президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональду Трампу, премьер-министру Канады Джастину Трюдо, премьеру Англии Борису Джонсону, президенту Франции Эммануэлю Макрону, президенту Украины Владимиру Зеленскому, канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьеру Армении Николу Пашиняну, также фаворитам Болгарии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши и остальных государств. Наша родина в этом перечне не числится.

Оппозиционер отметил, что в Белоруссии уже 26 лет правит один человек, создавший «авторитарный режим, в каком не соблюдаются главные ценности демократического общества: сменяемость власти, свобода слова и волеизъявления, главные свободы человека». По его словам, власти интенсивно препятствуют проведению добросовестных и вольных выборов президента, также оказывают силовое давление на всех, кто хочет справедливости и прозрачности избирательного процесса.

Цепкало обратился к фаворитам государств с просьбой поддержать проведение вольных и добросовестных президентских выборов и направить внимание общественности на проводимую белорусским режимом антинародную политику. «Также от лица всего белорусского народа прошу оказать содействие в организации интернационального наблюдения за выборами и подсчетом голосов, обеспечении прозрачности этого процесса для людей Беларуси, находящихся на местности вашей вольной страны. Наши народы местами соединяет воединыжды культурно-историческое наследство и тесноватые схожие связи. Мы идиентично осознаем идеи демократии и свободы», — говорится в письме.

Он также перечислил цели оппозиции, посреди которых прозрачность выборов, избрание Светланы Тихановской в качестве президента страны, освобождение всех политзаключенных, также проведение новейших выборов с ролью всех других кандидатов в срок от 3-х до 6 месяцев.

За кресло президента Белоруссии на грядущих выборах поборются, кроме работающего главы страны Александра Лукашенко, супруга блогера-оппозиционера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, фаворит кампании «Гласи правду» Андрей Дмитриев и глава партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечнь. Экс-банкир Виктор Бабарико, считающийся одним из основных конкурентов Лукашенко, также прошлый глава Парка больших технологий Валерий Цепкало не были зарегистрированы кандидатами в президенты. В итоге команды Светланы Тихановской, Цепкало и Бабарико решили слиться, чтоб составить конкурентнсть Лукашенко.

В конце июля супруга Цепкало Вероника поведала, что ее супруг уехал с детками в Россию, боясь задержания по выдуманным происшествиям. «Мы не знали, что же это все-таки за происшествия, но два денька тому вспять прокуратура пришла в школу, где обучаются мои малыши, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав», — произнесла Цепкало. Сам экс-кандидат уточнил, что на данный момент находится в Москве.

Ещё новости

Добавить комментарий