Байден, Пенс и Куомо почтили память жертв 11 сентября 2001 года — otpodruzhki.ru

Байден, Пенс и Куомо почтили память жертв 11 сентября 2001 года — otpodruzhki.ru

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в пятницу вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 посещение мемориалов строго ограничено. Организация Государственного денька служения и памяти 11 сентября призвала людей в этом году созодать пожертвования и почтить память жертв дома.

Теракты 11 сентября 2001 года — серия из 4 координированных атак, совершенных смертниками в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В итоге терактов погибли практически 3 тыс. человек. Атаки сделали члены организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

Кандидат в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от Демократической партии Джо Байден, вице-президент Майкл Пенс и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в одно и то же время посетили Государственный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

На траурной церемонии в Нью-Йорке были зачитаны имена практически 3000 человек, погибших в Нью-Йорке, Пентагоне и Шанксвилле.

На видеозаписях можно узреть, как при встрече с вице-президентом Байден ограничился словом «привет» и похлопал Пенса по плечу.

Дела меж Байденом и сегодняшней администрацией США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очень напряженные, потому что они часто агрессивно критикуют друг дружку. В ноябре демократу Байдену предстоит побороться на президентских выборах с работающим президентом страны — республиканцем Дональдом Трампом.

В крайние месяцы Байден в связи с пандемией коронавируса COVID-19 фактически не посещает общественные мероприятия и, как следует, длительно не виделся ни с Трампом, ни с Пенсом.

В пятницу днем Трамп находился на церемонии в Шанксвилле (штат Пенсильвания). Там потерпел крушение рейс 93 с 40 пассажирами на борту, которые помешали террористам выполнить задуманную атаку. Позже Трамп и Байден должны выступить в Шаксвилле, но в различное время.

Biden, Pence cross paths at NYC 9/11 ceremony https://t.co/Uu9QYEWCXv pic.twitter.com/8y1KdtSnGr— The Hill (@thehill) September 11, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий