Автопилот Tesla научился распознавать знаки ограничения скорости с помощью камер — otpodruzhki.ru

Автопилот Tesla научился распознавать знаки ограничения скорости с помощью камер — otpodruzhki.ru

Электромобили Tesla с активированной системой автопилота получили еще одно программное обновление, которое позволило интегрированным камерам машин распознавать дорожные знаки, ограничивающие наивысшую скорость. О этом пишет Electrek.

Сейчас, когда камера электрокара будет замечать символ, система предупредит водителя о работающем на этом участке дороги ограничении скорости. Также опосля обновления электромобили Tesla будут подавать звуковой сигнал при переключении светофора на зеленоватый свет.

Как припоминает The Verge, глава Tesla Илон Маск еще в 2018 году обещал, что электромобили компании в скором времени научаться реагировать на светофоры и дорожные знаки. Тогда же он гласил, что система автопилот дозволит машинкам совершать поездки в вполне автономном режиме уже в 2020 году. Но на практике этого не вышло — система автопилота, которая стоит около 7 тыс. баксов как и раньше является только ассистентом водителя и просит контроля. Временами обладатели Tesla из различных государств попадают в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) из-за лишнего доверия электронике.

Напомним, не так давно сделалось понятно, что Tesla работает над особым датчиком движения для салона, который может спасти от смерти позабытых в машине деток. В компании считают, что новейшие детекторы дозволят уберечь деток от термического удара и защитить пассажиров от травм за счет улучшения работы подушек сохранности (датчики-радары будут различать взрослых от деток, что дозволит регулировать работу подушек при трагедии). Не считая того, в Tesla считают, что детекторы сумеют припоминать о ремнях сохранности и расширят функционал противоугонных систем.

Ещё новости

Добавить комментарий