«Арсенал» в четырнадцатый раз стал владельцем Кубка Великобритании — otpodruzhki.ru

«Арсенал» в четырнадцатый раз стал владельцем Кубка Великобритании — otpodruzhki.ru

Футбольный клуб «Арсенал» на английском стадионе «Уэмбли» переиграл «Челси» со счетом 2:1 в конце Кубка Великобритании по футболу. В составе фаворитов два мяча забил габонский нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг (28′ с пенальти, 67′).

У «аристократов» отличился форвард Кристиан Пулишич (5′). К слову, полузащитник «Челси» Матео Ковачич (73′) был удален с поля в концовке встречи за вторую желтоватую карточку.

«Начало вышло сложным, мы стремительно пропустили мяч. Но я знал, что мужчины не сдадутся. Позже мы провели, возможно, наилучшие 30 минут с того времени, как я возглавил команду. Весьма горд, что представляю этих игроков и этот клуб, — произнес основной тренер канониров Микель Артета ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). — Для нас это двойная заслуга. Принципиально, чтоб «Арсенал» выступал в еврокубках. Мы все сделали это, потому я счастлив».

Клубы в 3-ий раз в истории повстречались в конце турнира, все трижды победу праздновал «Арсенал».

«Арсенал» в четырнадцатый раз стал владельцем Кубка Великобритании, что является рекордным показателем. Благодаря победе английский клуб обеспечил для себя роль в Лиге Европы в последующем сезоне, потому что в чемпионате Великобритании «Арсенал» занял восьмое пространство.

Get much sleep? Neither did we ????

But we still woke up feeling like ????????????????! pic.twitter.com/F9g1PO7Xb9— ???? Arsenal (@Arsenal) August 2, 2020

Кубок Великобритании является наистарейшим клубным турниром по футболу (проводится с 1871 года).

Ещё новости

Добавить комментарий