Аркадий Дубнов: «Послание Токаева, в каком про Россию только в один прекрасный момент» — otpodruzhki.ru

Аркадий Дубнов: «Послание Токаева, в каком про Россию только в один прекрасный момент» — otpodruzhki.ru

«Понимаете, что в Казахстане является тягчайшим злодеянием против страны? Нелегальное вмешательство муниципальных органов в предпринимательскую деятельность, в личный бизнес. О этом заявил в послании народу президент Касым-Жомарт Токаев Ах так, — не выдача противнику секретов казахстанских военных заводов, не антигосударственные дискуссии о способности территориальных уступок, а вот это, — обычное и понятное всем посягательство на право людей легитимно зарабатывать для себя на жизнь. Нам в Рф такое как-то особенно даже слышать», — пишет журналист на собственной страничке в Facebook.

«Чуток более одного года вспять в Казахстане по воле фаворита цивилизации совершился транзит власти, Назарбаева сменил 2-ой президент, Токаев. Эпидемия обошлась с Казахстаном очень сердито, круче, чем с соседями. Преемнику пришлось власть употреблять в критериях фактического двоевластия, семья елбасы держала за фалды, это ясно давала знать его старшая дочь, председатель Сената Дарига Назарбаева…

Ковид не оставлял выхода, борьба с ним добивалась решительных действий, Дарига была отставлена, а с ней и планетарные амбиции ее отца, строившие маниловские планы вывода Казахстана в 1-ые 10-ки фаворитов глобальных экономик. Не до жиру, быть бы живу… Токаев сегодня на этом и сосредоточился, что было любопытно. Он никогда не вспомянул о величавых назарбаевских планах, заметив только банальное — экономика обязана быть, — нет, не экономичной, как гласил «дорогой Леонид Ильич», — но «обязана работать на благосостояние людей». Тоже элементарно, как и необходимость, по его словам, «обеспечить справедливость распределения благ и обязательств».Но, так как бес в деталях такового распределения, а их в планах Токаева значительно, и он сам нежданно для президента откровенен, то вот, пожалуйста, 1-ые итоги работы на удаленке в эру ковида: чиновников в госаппарате много не требуется, к концу 2021 года их планируется уменьшить на 25 процентов.

Смущает, правда, большевицкий тезис про «главенство результата над действием», изложенный в речи Токаева. Когда-то вождь мирового пролетариата кинул анафеме ренегата и социал-демократа германского Эндрю Бернштейна, критиковавшего этот тезис, и считавшего, что сам нрав процесса описывает и итог. Что и обосновали Ленин и его наследники, миллионами трупов устлавшие путь к коммунизму, замененного позже на Олимпийские игры… Но это так, a propos, к слову сказать…

Токаева можно осознать, ему необходимы результаты до конца его президентского срока, уже к 2024 году. Он ставит настоящие трудности, о которых смущались до него гласить вслух.

— О том, что теневой бизнес в Казахстане составляет третья часть ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) и это огромная кормовая база для коррупции и нужно разгосударствление экономики;
— О том, что любая шестая семья в стране не может иметь деток и нужно к 2021 году запустить специальную программку ЭКО(экстракорпорального осеменения;
— О том, что законность и справедливость должны быть обеспечены по дефлоту, — это про реформу правоохранительной и судебной системы.

Токаев даже увидел, что вопросец прав человека — его личный ценность. В послании не по привычке много конкретики и не много демагогии. А еще в послании всего только раз упоминается Наша родина, когда речь зашла о пограничных с ней областях, где проживает 30 миллионов человек с обеих сторон.

Вообщем, про остальные страны там совершенно ни слова, Токаев гласил только о делах в собственной стране. И эта озабоченность впечатляет».

Ещё новости

Добавить комментарий