Аркадий Дубнов: «Кто ж это Россию в лузу загоняет?» — otpodruzhki.ru

Аркадий Дубнов: «Кто ж это Россию в лузу загоняет?» — otpodruzhki.ru

«Русская дипломатия очень взнервлена. Готовность Евросоюза ответить твердыми санкциями на отравление Навального принуждает Москву мобилизовывать все имеющиеся умственные ресурсы для ответа злопыхателям. Ну, какие есть… Первым «стреляет» по ним, — вообщем, как постоянно, — Константин Косачев, глава думского комитета по интернациональным делам. Он целится, ни много, ни не много, по главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, заявившей, что отравление Навального «с помощью хим вещества — это ТИПИЧНОЕ поведение Рф на мировой арене», — пишет журналист на собственной страничке в Facebook.

«Депутат решителен и бескомпромиссен: «А что, если напротив? Что, если нападали и вмешивались они, поочередно загоняя все эти годы Россию и подобные ей страны в лузу?». Константин Иосифович, ну, Вы слышите, что гласите про, чудилось бы, величавую державу, — «Россию и подобные ей страны — в лузу»?

Как пренебрежительно это звучит, — «подобные ей страны»! Коннотация читается же здесь совершенно точно, русским-то Вы владеете… Так и слышится далее перечисление «схожих», — Северная Корея, Зимбабве, Туркменистан…А может, Вы и сами так думаете?

Объясню, почему это говорю. Вы сможете для себя представить южноамериканского конгрессмена, который бы произнес про свою страну настолько небережно — «США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и подобные им страны»? Либо французского сенатора со словами — «загнать Францию и подобные ей страны»? Либо депутата бундестага — «Германию и подобные ей страны — в лузу»… Да, они и мыслить так не могут. В отличие от Вас. Если лишь вам мир — не большенный бильардный стол.

Но правда и то, что вас, настолько общественных и дипломатических деятелей, отчаянно отлично знающих свою страну и привитые ей за крайние годы характеры, у нас много. Вот, хотя бы взять коллег Ваших из русского консульства при ЕС, предложивших европейцам ответить на 9 вопросцев в связи с отравлением Навального. В особенности впечатлен был «город и мир» вторым вопросцем: «В чем причина того, что русские власти «травят» Алексея Навального, беря во внимание, что его настоящий уровень популярности навряд ли добивается 2%, согласно недавнешнему опросу «Левада-Центр»?

Не Для вас разъяснять, что этот софизм и составленные в его духе методички для Шейнина и Соловьева обычно употребляется для внутренней пропаганды на ток-шоу федеральных русских телеканалов, при этом, не без фуррора. Но на «загнивающую» Европу софизм этот действует удручающе, там это кажется излишним доказательством, что в путинской Рф существует внегласный рейтинг оппонентов власти, за превышение которого она вправе вынести смертный приговор…

Вообщем, мы с Вами знаем, что изящество «верховной» мысли в Рф настолько утонченно цинично, что дозволяет трактовать ее максимально обширно. Довольно вспомянуть отклик Путина на убийство Анны Политковской, которое — «{само по себе} наносит работающей власти в Рф… еще больший урон и вред, чем её публикации».

Для вас бы, дипломатам-интеллектуалам, впору нанять для себя толковых рерайтеров, а то уж неловко-то за державу».

Ещё новости

Добавить комментарий