Арбитражный трибунал подтвердил запрет на русский прокат 4 частей кинопроекта «Дау» — otpodruzhki.ru

Арбитражный трибунал подтвердил запрет на русский прокат 4 частей кинопроекта «Дау» — otpodruzhki.ru

Арбитражный трибунал Москвы отклонил иск кинокомпании «Парадокс Филмз», просившей обязать Минкультуры выдать прокатные удостоверения фильмам проекта «Дау», режиссера Ильи Хржановского. О этом поведала представитель проекта в Рф Дарья Виолина, слова которой приводит «Интерфакс».

«Сейчас Арбитражный трибунал Москвы озвучил лишь действенную часть собственного решения. Мотивировочную часть собственного решения трибунал обещал озвучить позже. Потому предпосылки отказа нам неопознаны», — произнесла Виолина. Она добавила, что «Парадокс Филмз» будет обжаловать решение суда.

В ноябре прошедшего года Минкультуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отказало в выдаче прокатного удостоверения четырем частям кинопроекта в связи с тем, что они содержат «материалы, пропагандирующие порнуху». Прокатное удостоверение не выдано фильмам «ДАУ. Наташа», «ДАУ. Новейший человек», «ДАУ. Нора Отпрыск», «ДАУ. Саша Валера».

Кинокритик Антон Долин отмечал, что проект «Дау» изучит сложные отношения постсоветского человека с тоталитарным наследием СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и зависимостью от него, сразу представляя собой некоторую параллельную действительность, существующую сходу в нескольких эрах. Единственной проф актрисой была Радмила Щеголева, исполнившая роль Коры Ландау (в кинофильме — Нора). Льва Дау сыграл дирижер Теодор Курентзис, их отпрыска — музыкант и певец Николай Воронов, а академика Капицу (в кинофильме — Частица) — театральный режиссер Анатолий Васильев.

При всем этом почти все из персонажей «Дау» возникают в кадре неглиже либо вполне оголенными. В фильмах не только лишь много оголенных сцен, да и сцен насилия — директор института заставляет к сексу секретаршу, сотрудник органов госбезопасности насилует сотрудницу института бутылкой и т.д.

В нелегальном Минкультом кинофильме «Дау. Саша Валера» идет речь о гомосексуальном романе 2-ух служащих института — Валеры и Саши. В нем есть откровенные сцены секса, непрекращающийся мат, а в кинофильме «Дау. Нора Отпрыск» рассказана история соблазнения отпрыска Ландау домработницей и мамой.

Позднее режиссер обратился с открытым письмом к управлению Минкультуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с просьбой выдать прокатные удостоверения всем фильмам кинопроекта. В письме режиссер отметил, что считает несправедливым отказ в выдаче прокатного удостоверения четырем частям картины. Но Минкультуры не отыскало обоснований в пересмотре собственного решения. В феврале 2020 года «Парадокс Филмз» подала иск к Минкульту с намерением опротестовать решения о отказе в прокате 4 кинофильмов проекта. Все киноленты проекта доступны онлайн с апреля.

Ещё новости

Добавить комментарий