АР и NYT поведали о бывших сотрудниках ГРУ <i>(Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)</i>, распространявших фейки о происхождении коронавируса — otpodruzhki.ru

АР и NYT поведали о бывших сотрудниках ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации), распространявших фейки о происхождении коронавируса — otpodruzhki.ru

Associated Press и The New York Times выпустили статьи о том, как русская разведка ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе. По версии изданий, двое экс-сотрудников ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Александр Старунский и Денис Тюрин публиковали неверные материалы о пандемии коронавируса на веб-сайтах InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) ссылаются на рассекреченные материалы разведки и на свои источники.

Всего на порталах было размещено около 150 статей о пандемии начиная с мая. В этих текстах распространялась версия южноамериканского происхождения коронавируса, также говорилось, что эпидемия — это «опыт по манипулированию миром». Не считая того, в этих статьях подчеркивалось, что Наша родина оказала Америке существенную помощь в борьбе с коронавирусом.

Как отмечается в публикациях, управляющими порталов InfoRos.ru, InfoBrics.org и OneWorld.press являются Александр Старунский и Денис Тюрин, которые ранее работали в русской разведке. Не считая этого, ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) типо расследует деятельность аналитического центра Strategic Culture Foundation, который публикует материалы о политике.

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) считает, что она быть может связана с русской разведкой. Публикации на этих веб-сайтах нередко носят антиамериканский нрав и интенсивно распространяются через остальные веб-сайты для того, чтоб скрыть уникальный источник инфы и повысить ее легитимность. Они написаны носителями британского языка и потому могут не рассматриваться как часть кампании по зарубежному вмешательству.

Associated Press отмечает, что распространение дезинформации, в том числе со стороны Рф, является насущной неувязкой намедни президентских выборов в ноябре. Источники не связали впрямую предполагаемое распространение фейков и президентские выборы, но сообщается, что некие публикации содержат инсинуацию на конкурента Трампа, демократа Джо Байдена. Представители OneWorld.Press заявил, что обвинения в пропагандистских усилиях русской разведки распространяются бюрократами, которые ставят под опасность шансы на переизбрание президента Трампа.

Глава контрразведки правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ранее заявил о том, что Наша родина продолжает употреблять интернет-троллей для заслуги собственных целей. Посреди июня сделалось понятно, что южноамериканская компания Graphika более одного года изучала кампанию по дезинформации в соцсетях, мишенями которой становились страны Запада, Украина, русская оппозиция, мигранты и прошлый премьер-министр Рф Дмитрий Медведев. Очагами инфецирования стали наиболее чем 300 веб-сайтов, включая соцсети Facebook, Twitter и Reddit, видеохостинг YouTube, веб-сайт для вопросцев и ответов Quora, бессчетные региональные и нишевые форумы.

В рамках данной для нас кампании при помощи разовых аккаунтов были размещены 1,4 тыщи липовых историй. Чтоб избежать блокировок, распространители фейков употребляли для публикации свежайшие аккаунты с аудиторией, близкой к нулю, а позже забрасывали их, что особенно для вирусной стратегии. Почти все документы, авторство которых приписывается известным западным бюрократам и политикам, содержат ошибки, нехарактерные носителям языков, на которых они написаны.

Сущность данной для нас кампании заключалась в публикации липовых документов, в том числе писем и скрытых донесений, умопомрачительных «инсайдов», также снимков экрана никогда не существовавших постов. Все это рассчитано на «взрывной политический эффект»: создатели «разоблачали» то критиков Кремля, то планы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по организации очередной цветной революции.

О том, что Наша родина начала вмешиваться в ход грядущих президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), 20 февраля написала The New York Times. По данным газеты, лазутчики предупредили палату представителей (нижняя палата конгресса) о том, что Москва хочет достигнуть переизбрания президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа. Спецслужбы считают, что Наша родина не ведет кампанию по дезинформации впрямую, а «принуждает янки» распространять ее самим.

Телеканал CNN, в свою очередь, сказал, что доказательств того, что вмешательство Рф ориентировано конкретно на переизбрание Трампа, нет. Газета Washington Post со ссылкой на остальные свои источники докладывала, что Наша родина типо пробует посодействовать другому кандидату на номинацию от Демократической партии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — Берни Сандерсу. Тот в ответ на публикацию заявил, что не нуждается в таковой помощи и призвал РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «держаться подальше» от американских выборов. Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков именовал шумиху «очередными параноидальными сообщениями, которых, к нашему огорчению, будет больше и больше по мере приближения к выборам».

Ещё новости

Добавить комментарий