Apple стремится удешевить создание новейших iPhone из-за поддержки 5G — otpodruzhki.ru

Apple стремится удешевить создание новейших iPhone из-за поддержки 5G — otpodruzhki.ru

Из-за увеличения расходов на создание новейших iPhone, предпосылкой которого сделалось внедрение поддержки сетей 5-ого поколения (5G), компания Apple пробует понизить издержки за счет использования наиболее дешевеньких компонент. О этом сказал узнаваемый аналитик Минг-Чи Куо, который часто публикует четкие прогнозы о девайсах Apple.

Как пишет The Verge, Куо отметил, что до этого всего Apple решила удешевить батареи новейших телефонов: компания уменьшила количество слоев платы батареи и решила располагать элементы ячеек на наименьшей площади. Эти конфигурации должны уменьшить производственные расходы на 40-50% по сопоставлению с сегодняшними моделями iPhone. В телефонах последующего года эти расходы могут оказаться еще на 30-40% ниже за счет последующих конструктивных конфигураций. При всем этом Куо считает, что усилия Apple не дозволят вполне восполнить рост расходов, связанный с внедрением поддержки 5G.

Напомним, ранее сделалось понятно, что Apple может отрешиться от включения зарядных устройств в набор поставки новейших телефонов для сокращения расходов и понижения негативного воздействия на окружающую среду. Аналогичное решение может принять и компания Самсунг.

По итогам второго квартала 2020 года (третьего квартала денежного года) Apple отчиталась о выручке в 59,7 миллиардов баксов (+11% к выручке прошедшего года). Компания получила прибыль в размере 11,25 миллиардов баксов по сопоставлению с 10,04 миллиардов год назад. При всем этом выручка от реализации телефонов iPhone практически не выросла, невзирая на выход iPhone SE, но компания сказала о росте продаж Mac (на 21,6%) и iPad (на 31%). Также возросла выручка от продаж носимой электроники, домашних устройств и аксессуаров (на 16,74%), и от сервисов (на 14,85%).

Предполагается, что в сентябре компания представит сходу четыре новейших iPhone, но четкая дата презентации, которая, по всей видимости, пройдет в онлайн-формате, не сообщается. По данным источников, Apple презентует 2-ух наследников iPhone 11 и освеженные версии лучших iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Понятно также, что из-за пандемии коронавируса устройства покажутся в продаже позднее обыденного.

Ещё новости

Добавить комментарий